LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

математика - вещь в себе

Вообще я немного знаю философию науки, математику некоторые философы за науку не считают только по двум причинам — математика не занимается физическими объектами, которые можно потрогать руками (как же социология тогда), вторая кризис основ математики, который пока не совсем разрешен. С другой стороны, абстракциями, которые есть в реальном мире математика вполне занимается и это вовсе не язык, а именно то, что должна делать наука.

ИМХО абстракции существуют вполне реально и вопрос о том, что первично абстракции или что-то другое спорен, так как зависит от того, в каком отображении пространства признаков реального мира мы находимся.

Исходная версия peregrine, :

математика - вещь в себе

Вообще я немного знаю философию науки, математику некоторые философы за науку не считают только по двум причинам — математика не занимается физическими объектами, которые можно потрогать руками, вторая кризис основ математики, который пока не совсем разрешен. С другой стороны, абстракциями, которые есть в реальном мире математика вполне занимается и это вовсе не язык, а именно то, что должна делать наука.

ИМХО абстракции существуют вполне реально и вопрос о том, что первично абстракции или что-то другое спорен, так как зависит от того, в каком отображении пространства признаков реального мира мы находимся.