LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

возникают подозрения, что вы в этой области имеете поверхностные знания.

:))

скорость роста E.coli одинакова что во временя Луи Пастера, что сейчас. Попытки «ускорения» чаще всего приводят к фейлам.

Где Вы прочитали про ускорение роста E. coli?

а все ферменты. реактивы, среды и вектора заказываются по каталогу в любых биотехнологических фирмах за короткий промежуток времени.

Если Вы не в курсе, то в России средний срок поставки подобных вещей - 3 месяца после оплаты :(. Так что заранее иметь все перечисленное на полках в холодильнике дает очень значительное временное преимущество.

Кроме того, если Вы действительно занимались когда-либо генной инженерией, то должны знать, что в этой области большое преимущество дает наличие значительного количества различных полуфабрикатов и заготовок собственного производства, которые ни в одной компании не купишь.

Реально решить задачу по клонированию и наработке рекомбинантного антигена, который будет давать иммунный ответ, но не иммунитет.

А где Вы прочитали про иммунитет? Я же несколько раз Вам написал, что вопрос с эффективностью вакцины остается открытым. Надеюсь, что к Новому году появятся результаты исследований.

Так что на сегодняшний день можно говорить только об иммунном ответе. Что само по себе неплохо.

задачу по клонированию и наработке рекомбинантного антигена

Освежите в памяти, что такое векторные вакцины. Там нет никакой наработки рекомбинантного антигена.

Таких групп, работающих с разными антигенами желательно иметь сразу несколько (как это на Западе делают), а не одну.

См. выше. В России параллельно создают, минимум, три альтернативные вакцины (может, по факту и больше, но о трех я знаю точно).

Но это еще не вакцина, а только антиген.

Еще раз, почитайте, что такое векторные вакцины.

Плиз, скинте ссыль еще раз - перерыл несколько страниц темы, но так и не нашел.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31866-3/fu...

Слушайте, вы преподаватель?

В том числе :).

Ну иначе бы вы отличали иммунный ответ от иммунитета

:)).

Исходная версия Serge10, :

возникают подозрения, что вы в этой области имеете поверхностные знания.

:))

скорость роста E.coli одинакова что во временя Луи Пастера, что сейчас. Попытки «ускорения» чаще всего приводят к фейлам.

Где Вы прочитали про ускорение роста E. coli?

а все ферменты. реактивы, среды и вектора заказываются по каталогу в любых биотехнологических фирмах за короткий промежуток времени.

Если Вы не в курсе, то в России средний срок поставки подобных вещей - 3 месяца после оплаты :(. Так что заранее иметь все перечисленное на полках в холодильнике дает очень значительное временное преимущество.

Реально решить задачу по клонированию и наработке рекомбинантного антигена, который будет давать иммунный ответ, но не иммунитет.

А где Вы прочитали про иммунитет? Я же несколько раз Вам написал, что вопрос с эффективностью вакцины остается открытым. Надеюсь, что к Новому году появятся результаты исследований.

Так что на сегодняшний день можно говорить только об иммунном ответе. Что само по себе неплохо.

задачу по клонированию и наработке рекомбинантного антигена

Освежите в памяти, что такое векторные вакцины. Там нет никакой наработки рекомбинантного антигена.

Таких групп, работающих с разными антигенами желательно иметь сразу несколько (как это на Западе делают), а не одну.

См. выше. В России параллельно создают, минимум, три альтернативные вакцины (может, по факту и больше, но о трех я знаю точно).

Но это еще не вакцина, а только антиген.

Еще раз, почитайте, что такое векторные вакцины.

Плиз, скинте ссыль еще раз - перерыл несколько страниц темы, но так и не нашел.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31866-3/fu...

Слушайте, вы преподаватель?

В том числе :).

Ну иначе бы вы отличали иммунный ответ от иммунитета

:)).