История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Первый раз слышу, чтобы у центробанков были владельцы.
Вообще-то в большинстве стран ЦБ - частная контора. В РФ вообще всё запутано настолько, что концов не найти. В общем, ЦБ РФ это юрлицо не имеющее никакой организационно-правовой формы являющееся некоммерческой организацией и не подчиняющееся вообще никаким органам власти. Т.к. у этого юрлица нет вообще никакой организационно-правовой формы, то и реальных учредителей/владельцев/акционеров/хозяев в открытых источниках не найти.
Так в таком случае им и кризис не нужен - деньги-то они в любой момент могут напечатать, следуя Ваше логике ;).
Следуя моей логике кризисы устраиваются вовсе не для того, чтобы заработать каких-то там денег. Вы уже забыли, что-ли? Я считаю что для тех, кто устраивает кризисы, войны и пандемии деньги это вообще ни разу не цель, а всего лишь инструмент для достижения совершенно других целей. Дело осложняется тем, что для обычного среднего человека эти реальные цели могут быть не то что малопонятны, но даже вовсе непредставимы, потому что мышление устроителей кризисов и пандемий может принципиально отличаться от мышления обычного человека.
Исправление Stanson, :
Вообще-то в большинстве стран ЦБ - частная контора. В РФ вообще всё запутано настолько, что концов не найти. В общем, ЦБ РФ это юрлицо не имеющее никакой организационно-правовой формы являющееся некоммерческой организацией и не подчиняющееся вообще никаким органам власти. Т.к. у этого юрлица нет вообще никакой организационно-правовой формы, то и реальных владельцев/акционеров/хозяев в открытых источниках не найти.
Так в таком случае им и кризис не нужен - деньги-то они в любой момент могут напечатать, следуя Ваше логике ;).
Следуя моей логике кризисы устраиваются вовсе не для того, чтобы заработать каких-то там денег. Вы уже забыли, что-ли? Я считаю что для тех, кто устраивает кризисы, войны и пандемии деньги это вообще ни разу не цель, а всего лишь инструмент для достижения совершенно других целей. Дело осложняется тем, что для обычного среднего человека эти реальные цели могут быть не то что малопонятны, но даже вовсе непредставимы, потому что мышление устроителей кризисов и пандемий может принципиально отличаться от мышления обычного человека.
Исходная версия Stanson, :
Вообще-то в большинстве стран ЦБ - частная контора. В РФ вообще всё запутано настолько, что концов не найти. В общем, ЦБ РФ это юрлицо не имеющее никакой организационно-правовой формы являющееся некоммерческой организацией не подчиняющейся никаким органам власти.