История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Ok, каких именно целей?
Понятия не имею.
Кошмар. Такое ощущение, что Вы действительно о рептилоидах пишете :(.
Ну рептилоиды/инопланетяне/гибриды, в общем-то, вполне научная теория, на самом деле, просто она мне не нравится из-за лишних сущностей, введение которых не даёт ничего полезного и полного отсутствия хоть каких-то доказательств или даже намёков на доказательства, которые за долгое время её существования вполне можно было бы найти. Тем не менее теория внутренне непротиворечива и опровергаема.
Вообще, я не уверен, что большинство из тех, кто упоминает рептилоидов натурально имеют ввиду разительно отличающийся от homo sapiens вид. Скорее всего это просто метафора для описания явных отличий группы власть предержащих в морали, мышлении, этике и т.п. от обычных людей. Их поступки, действия и решения действительно порой выглядят совершенно нечеловеческими.
У всех людей мышление одинаковое (потому что мозг, его реализующий, физически одинаково устроен).
Вовсе нет. Например, согласно исследованию советского психолога А.Р.Лурия у необразованных узбеков полностью отсутствовало абстрактное мышление. https://www.psychology-online.net/articles/doc-659.html
Про физиков и лириков я вообще молчу.
Так что предположение об ином образе мышления у группы людей очень сильно отличающихся от нас по уровню доходов, стилю жизни, потребностям и т.п. вполне логично.
Исходная версия Stanson, :
Ok, каких именно целей?
Понятия не имею.
Кошмар. Такое ощущение, что Вы действительно о рептилоидах пишете :(.
Ну рептилоиды/инопланетяне/гибриды, в общем-то, вполне научная теория, на самом деле, просто она мне не нравится из-за лишних сущностей и полного отсутствия хоть каких-то доказательств или даже намёков на доказательства, которые за долгое время её существования вполне можно было бы найти. Тем не менее теория внутренне непротиворечива и опровергаема.
Вообще, я не уверен, что большинство из тех, кто упоминает рептилоидов натурально имеют ввиду разительно отличающийся от homo sapiens вид. Скорее всего это просто метафора для описания явных отличий группы власть предержащих в морали, мышлении, этике и т.п. от обычных людей. Их поступки, действия и решения действительно порой выглядят совершенно нечеловеческими.
У всех людей мышление одинаковое (потому что мозг, его реализующий, физически одинаково устроен).
Вовсе нет. Например, согласно исследованию советского психолога А.Р.Лурия у необразованных узбеков полностью отсутствовало абстрактное мышление. https://www.psychology-online.net/articles/doc-659.html
Про физиков и лириков я вообще молчу.
Так что предположение об ином образе мышления у группы людей очень сильно отличающихся от нас по уровню доходов, стилю жизни, потребностям и т.п. вполне логично.