LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :

На самом деле, первые статьи о живых мышах, полученных из таких яйцеклеток с женским генотипом были еще в 2012 году, но тогда яйцеклетки получались из частично дифференцированных стволовых клеток (хотя, это само по себе уже большое достижение). Потом начались исследования в этом направлении с плюрипотентными стволовыми клетками и мужскими яйцеклетками (на мой взгляд это забавное словосочетание). Кажется, в 2017 году были получены живые мыши из яйцеклеток, образованных из плюрипотентных стволовых клеток. Почему-то в широких биологических/медицинских научных кругах это не очень известно, хотя это очень большое достижение.

Я не сохранял ссылки, но, если желаете, могу поискать статьи-сообщения про получения потомства мышей из стволовых клеток.

Исправление Leupold_cat, :

На самом деле, первые статьи о живых мышах, полученных из таких яйцеклеток с женским генотипом были еще в 2012 году, но тогда яйцеклетки получались из частично дифференцированных стволовых клеток (хотя, это само по себе уже большое достижение). Потом начались исследования с уже полученными на тот момент мужскими яйцеклетками (на мой взгляд это забавное словосочетание) и плюрипотентными стволовыми клетками. Кажется, в 2017 году были получены живые мыши из яйцеклеток, образованных из плюрипотентных стволовых клеток. Почему-то в широких биологических/медицинских научных кругах это не очень известно, хотя это очень большое достижение.

Я не сохранял ссылки, но, если желаете, могу поискать статьи-сообщения про получения потомства мышей из стволовых клеток.

На самом деле, первые статьи о живых мышах, полученных из таких яйцеклеток с женским генотипом были еще в 2012 году, но тогда яйцеклетки получались из частично дифференцированных стволовых клеток (хотя, это само по себе уже большое достижение). Потом начались исследования с мужскими яйцеклетками (на мой взгляд это забавное словосочетание) и плюрипотентными стволовыми клетками. Кажется, в 2017 году были получены живые мыши из яйцеклеток, образованных из плюрипотентных стволовых клеток. Почему-то в широких биологических/медицинских научных кругах это не очень известно, хотя это очень большое достижение.

На самом деле, первые статьи о живых мышах, полученных из таких яйцеклеток с женским генотипом были еще в 2012 году, но тогда яйцеклетки получались из частично дифференцированных стволовых клеток (хотя, это само по себе уже большое достижение). Потом начались исследования с мужскими яйцеклетками (на мой взгляд это забавное словосочетание) и плюрипотентными стволовыми клетками. Кажется, в 2017 году были получены живые мыши из яйцеклеток, образованных из плюрипотентных стволовых клеток. Почему-то в широких медицинских/медицинских научных кругах это не очень известно, хотя это очень большое достижение.

На самом деле, первые статьи о живых мышах, полученных из таких яйцеклеток с женским генотипом были еще в 2012 году, но тогда яйцеклетки получались из частично дифференцированных стволовых клеток. Потом начались исследования с мужскими яйцеклетками (на мой взгляд это забавное словосочетание) и плюрипотентными стволовыми клетками. Кажется, в 2017 году были получены живые мыши из яйцеклеток, образованных из плюрипотентных стволовых клеток. Почему-то в широких медицинских/медицинских научных кругах это не очень известно, хотя это очень большое достижение.

Исходная версия Leupold_cat, :

На самом деле, первые статьи о живых мышах, полученных из таких яйцеклеток с женским генотипом были еще в 2012 году, но тогда яйцеклетки получались из частично дифференцированных стволовых клеток. Потом начались исследования с мужскими яйцеклетками (на мой взгляд это забавное словосочетание) и плюрипотентными стволовыми клетками. Кажется, в 2017 году были получены живые мыши из яйцеклеток, образованных из плюрипотентных стволовых клеток. Почему-то в широких медицинских/медицинских научных кругах это не очень известно, хотя это очень большое достижение.

У меня нет ссылок, но, если желаете, могу поискать статьи-сообщения про получения потомства мышей из стволовых клеток.