История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
Почему именно 150 лет? Не 130, например, не 200 и не 300?
Число примерное. В любом случае в мозге происходит непрерывная деградация на архитектурном уровне и не предусмотрены механизмы восстановления.
И второй вопрос - откуда следует, что перенос личности из головного мозга невозможен в принципе
В мозге нет чёткого разделения между железо и софтом как в компьютерах и поэтому копирование/перенос состояния затруднительны. Как я писал здесь раньше, в какой-то степени скорее всего можно перенесли личность из головного мозга, но эта операция инвазивная (нужно подключать много электродов и подавать по ним сигналы), приводит к повреждению оригинальной личности (в результате стимуляции памяти её содержимое будет меняться) и копия получится очень грубой и неточной. В мозге много по сути ASIC’ов представляющих из себя генетически заложенные нервные сети, которые управляют эмоциями, инстинктами (кому не нравится слово инстинкт может использовать слово потребность или врождённая поведенческая программа) и т.п. и их предложенным способом не получится скопировать.
Может быть и научатся переносить личность из головного мозга, но я думаю что нельзя прогнозировать эту возможность на основе современных научных данных. Скорее изобретут полноценный сильный искусственный интеллект и необходимость в биологических мозгах отпадёт.
Исправление X512, :
Число примерное. В любом случае в мозге происходит непрерывная деградация на архитектурном уровне и не предусмотрены механизмы восстановления.
И второй вопрос - откуда следует, что перенос личности из головного мозга невозможен в принципе
В мозге нет чёткого разделения между железо и софтом как в компьютерах и поэтому копирование/перенос состояния затруднительны. Как я писал здесь раньше, в какой-то степени скорее всего можно перенесли личность из головного мозга, но эта операция инвазивная (нужно подключать много электродов и подавать по ним сигналы), приводит к повреждению оригинальной личности (в результате стимуляции памяти её содержимое будет меняться) и копия получится очень грубой и неточной. В мозге много по сути ASIC’ов представляющих из себя генетически заложенные нервные сети, которые управляют эмоциями, инстинктами (кому не нравится слово инстинкт может использовать слово потребность или врождённая поведенческая программа) и т.п. и их предложенным способом не получится скопировать.
Исходная версия X512, :
В мозге нет чёткого разделения между железо и софтом как в компьютерах и поэтому копирование/перенос состояния затруднительны. Как я писал здесь раньше, в какой-то степени скорее всего можно перенесли личность из головного мозга, но эта операция инвазивная (нужно подключать много электродов), приводит к повреждению оригинальной личности (в результате стимуляции памяти её содержимое будет меняться) и копия получится очень грубой и неточной. В мозге много по сути ASIC’ов представляющих из себя генетически заложенные нервные сети, которые управляют эмоциями, инстинктами (кому не нравится слово инстинкт может использовать слово потребность или врождённая поведенческая программа) и т.п. и их предложенным способом не получится скопировать.