LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Я когда решал свою проблему перерыл весь интернет на предмет наличия статей по теме и смежной тематике. Всё что смог найти на русском и английском языке изучил, проверил выводы, почесал репу, проверил результаты, модифицировал наиболее хороший вариант под свои данные и отличный от описанного в статье юзкейс (да у меня дополнительные ограничения которых не было в исходной задаче, например на количество и качество данных и автономность работы ИС, т.е. уменьшение частоты переобучения на динамически меняющихся данных путём привязки к другому статистически и логически связанному процессу, данные по которому собирать и обрабатывать намного проще, а что самое главное их на порядки больше), после чего сам выкатил несколько статей на тему согласно полученным результатам как и сами результаты со словесным описанием алгоритма (кодец выкладывать стыдно, там шляпа и лапша с морем регулярок, которые проще с нуля писать чем разбираться как они работают, а причёсывать и делать так как надо лень, это ещё пол года без выходных).

Каюсь что в реальности из примерно 250 источников литературы доступных в сети и Ленинке (да я топал туда ножками и брал книжки которые не смог найти в сети, их оказалось 5 и они были бесполезны) я проверил только 120, но и их хватило за глаза, вся литература на которую я сослался была хотя бы частично (по теме) изучена.

Исправление peregrine, :

Я когда решал свою проблему перерыл весь интернет на предмет наличия статей по теме и смежной тематике. Всё что смог найти на русском и английском языке изучил, проверил выводы, почесал репу, проверил результаты, модифицировал наиболее хороший вариант под свои данные и отличный от описанного в статье юзкейс (да у меня дополнительные ограничения которых не было в исходной задаче, например на количество и качество данных и автономность работы ИС, т.е. уменьшение частоты переобучения на динамически меняющихся данных путём привязки к другому статистически и логически связанному процессу, данные по которому собирать и обрабатывать намного проще, а что самое главное их на порядки больше), после чего сам выкатил несколько статей на тему согласно полученным результатам как и сами результаты со словесным описанием алгоритма (кодец выкладывать стыдно, там шляпа и лапша с морем регулярок, которые проще с нуля писать чем разбираться как они работают, а причёсывать и делать так как надо лень, это ещё пол года без выходных).

Каюсь что в реальности из примерно 250 источников литературы доступных в сети и Ленинке я проверил только 120, но и их хватило за глаза, вся литература на которую я сослался была хотя бы частично (по теме) изучена.

Исходная версия peregrine, :

Я когда решал свою проблему перерыл весь интернет на предмет наличия статей по теме и смежной тематике. Всё что смог найти на русском и английском языке изучил, проверил выводы, почесал репу, проверил результаты, модифицировал наиболее хороший вариант под свои данные и отличный от описанного в статье юзкейс (да у меня дополнительные ограничения которых не было в исходной задаче, например на количество и качество данных и автономность работы ИС, т.е. уменьшение частоты переобучения на динамически меняющихся данных путём привязки к другому статистически и логически связанному процессу, данные по которому собирать и обрабатывать намного проще), после чего сам выкатил несколько статей на тему согласно полученным результатам как и сами результаты со словесным описанием алгоритма (кодец выкладывать стыдно, там шляпа и лапша с морем регулярок, которые проще с нуля писать чем разбираться как они работают, а причёсывать и делать так как надо лень, это ещё пол года без выходных).

Каюсь что в реальности из примерно 250 источников литературы доступных в сети и Ленинке я проверил только 120, но и их хватило за глаза, вся литература на которую я сослался была хотя бы частично (по теме) изучена.