История изменений
Исправление alpha, (текущая версия) :
Банкеты - это в принципе одна из самых отвратных «академических традиций» в России. Просто таки квинтессенция того, почему молодому ученому в РФ брезгливо работать.
Диссер я слава богу защищала в Германии и этот треш прошёл мимо меня. Но как-то каталась в составе группы аспирантов в российскую «глубинку» на тематическую конференцию, и от пьяных семидесятилетних профессоров предлагающих мне с ними выпить водки до сих пор мерзко.
Шли их всех лесом с этими тратами, если из-за этого не защитишь - значит эта степень и не стоит того чтобы о ней париться.
А чтобы крутиться в околонаучном сообществе надо свои научные результаты докладывать на конференциях. Сейчас небось и научные конференции вслед за айтишными перейдут в онлайн, будет больше возможностей выступить на каких-то толковых мероприятиях не потратившись на проезд, в обход всей бюрократии.
Исходная версия alpha, :
Банкеты - это в принципе одна из самых отвратных «академических традиций» в России. Просто таки квинтессенция того, почему молодому ученому в РФ брезгливо работать.
Диссер я слава богу защищала в Германии и этот треш прошёл мимо меня. Но как-то каталась в составе группы аспирантов в российскую «глубинку» на тематическую конференцию, и от пьяных семидесятилетних профессоров предлагающих мне с ними выпить водки до сих пор мерзко.
Шли их всех лесом с этими тратами, если из-за этого не защитишь - значит эта степень и не стоит того чтобы о ней париться.
А чтобы крутится в околонаучном сообществе надо свои научные результаты докладывать на конференциях. Сейчас небось и научные конференции вслед за айтишными перейдут в онлайн, будет больше возможностей выступить на каких-то толковых мероприятиях не потратившись на проезд, в обход всей бюрократии.