История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Каков смысл ваших последних двух постов мне?
А каков смысл вот этого Вашего:
Это из оптики, там всё другое (скалярное поле).
Вы хотите этим сказать что волновая оптика это не про электромагнитное излучение а про какое то скалярное поле? Или хотите сказать что в металле там какое то скалярное поле, не то что в оптике?
Вы спорите с моим утверждением что FDTD используется для расчёта блютус антенн?
Нет, конечно не спорю. Что и как FDTD считает я в курсе. Я пытаюсь до Вас донести, что 12 см волна в вакууме при размере антенны 2см это совсем не тот случай когда «длина волны много больше размера системы». Я не спец по антеннам, но ЕМНИП антенна не просто железка. Как кстати толщина скин слоя зависит от частоты?
Тем более свет – металлы непрозрачны.
Вы сами себе противоречите. Или Вы не в курсе что свет это тоже электромагнитное излучение? У меня на окне пленка металлизированная от солнца наклеена, очень даже прозрачная штука.
Мне кажется, ему (и всем) будет полезно знать что я (и неважно кто я) ваши посты не понимаю.
Не уверен что это кого то тут волнует кроме меня и Вас. Да и меня то это волнует только потому что Вы будите во мне инстинкт преподавателя…
Исправление AntonI, :
Вы хотите этим сказать что волновая оптика это не про электромагнитное излучение а про какое то скалярное поле? Или хотите сказать что в металле там какое то скалярное поле, не то что в оптике?
Нет конечно, не пытаюсь. Что и как FDTD считает я в курсе. Я пытаюсь до Вас донести, что 12 см волна в вакууме при размере антенны 2см это совсем не тот случай когда «длина волны много больше размера системы». Я не спец по антеннам, но ЕМНИП антенна не просто железка. Как кстати толщина скин слоя зависит от частоты?
Вы сами себе противоречите. Или Вы не в курсе что свет это тоже электромагнитное излучение? У меня на окне пленка металлизированная от солнца наклеена, очень даже прозрачная штука.
Мне кажется, ему (и всем) будет полезно знать что я (и неважно кто я) ваши посты не понимаю.
Не уверен что это кого то тут волнует кроме меня и Вас. Да и меня то это волнует только потому что Вы будите во мне инстинкт преподавателя…
Исходная версия AntonI, :
Нет конечно. Я пытаюсь до Вас донести, что 12 см волна в вакууме при размере антенны 2см это совсем не тот случай когда «длина волны много больше размера системы». Я не спец по антеннам, но ЕМНИП антенна не просто железка. Как кстати толщина скин слоя зависит от частоты?