LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Честно говоря я забыл теорию эксперимента и думал что они там искали снос пучка набегающим эфиром.

Ну ок, хорошо, пусть будет измерение разности скоростей, пусть эксперимент проводится в экваториальной плоскости гравитирующего тела, следующим образом:

Пучок лазера ращепляется на два и один луч выпускается в направлении движения пространства, а другой против, так чтобы они пролетели по орбите вокруг горизонта событий и вернулись обратно к наблюдателю. Хотя скорость света в обоих направлениях будет одинакова, но в луч идущий против пространства должен будет пройти большее расстояние, чем луч идущий попутно движению пространства и это должно так или иначе сказаться на луче идущем против движения пространства, возможно его вообще затянет под горизонт событий.

Исправление torvn77, :

Честно говоря я забыл теорию эксперимента и думал что они там искали снос пучка набегающим эфиром.

Ну ок, хорошо, пусть будет измерение разности скоростей, пусть эксперимент проводится в экваториальной плоскости гравитирующего тела, следующим образом:

Пучок лазера ращепляется на два и один луч выпускается в направлении движения пространства, а другой против, так чтобы они пролетели поторбите вокруг горизонта событий и вернулись обратно к наблюдателю. Хотя скорость света в обоих направлениях будет одинакова, но в луч идущий против пространства должен будет пройти большее расстояние, чем лучь идущий попутно движению пространства и это должно так или иначе сказаться на луче идущем против движения пространства, возможно его вообще затянет под горизонт событий.

Исходная версия torvn77, :

Пучок лазера ращепляется на два и один луч выпускается в направлении движения пространства, а другой против, так чтобы они пролетели поторбите вокруг горизонта событий и вернулись обратно к наблюдателю. Хотя скорость света в обоих направлениях будет одинакова, но в луч идущий против пространства должен будет пройти большее расстояние, чем лучь идущий попутно движению пространства и это должно так или иначе сказаться на луче.