История изменений
Исправление nadim, (текущая версия) :
Да я тоже читал про разработку устойчивых к квантовой криптографии алгоритмов. Однако, даже если через пару лет эти алгоритмы заработают везде, это же не изменит весь тот трафик, что ходил по сетям раньше. А значит все что ты сейчас пишешь в любых защищенных чатах, через пару лет вполне себе будет легко доступно товарищу майору.
Кстати, еще интересно, что будет с биткоином и другими криптовалютами. Не случится ли такого, что с появлением первых достаточно мощных квантовых компьютеров их первом делом натравят на самые популярные криптовалюты? По моему это просто офигенный план - дождаться, когда пол мира вложится в крипту и искусственно лопнуть это пузырь, списав на него весь мировой долг, ну или хотя бы госдолг США) У меня ощущение, что квантовые компьютеры это нифига не новые игрушки в каждый дом, а оружие на уровне ядрерных бомб.
Исправление nadim, :
Да я тоже читал про разработку устойчивых к квантовой криптографии алгоритмов. Однако, даже если через пару лет эти алгоритмы заработают везде, это же не изменит весь тот трафик, что ходил по сетям раньше. А значит все что ты сейчас пишешь в любых защищенных чатах, через пару лет вполне себе будет легко доступно товарищу майору.
Кстати, еще интересно, что будет с биткоином и другими криптовалютами. Не случится ли такого, что с появлением первых достаточно мощных квантовых компьютеров их первом делом натравят на самые популярные криптовалюты? По моему это просто офигенный план - дождаться, когда пол мира вложится в крипту и искусственно лопнуть это пузырь, списав на него весь мировой долг, ну или хотя бы госдолг США)
Исправление nadim, :
Кстати, еще интересно, что будет с биткоином и другими криптовалютами. Не случится ли такого, что с появлением первых достаточно мощных квантовых компьютеров их первом делом натравят на самые популярные криптовалюты? По моему это просто офигенный план - дождаться, когда пол мина вложится в крипту и искусственно лопнуть это пузырь, списав на него весь мировой долг.
Исправление nadim, :
Да я тоже читал про разработку устойчивых к квантовой криптографии алгоритмов. Однако, даже если через пару лет эти алгоритмы заработают везде, это же не изменит весь тот трафик, что ходил по сетям раньше.
Кстати, еще интересно, что будет с биткоином и другими криптовалютами. Не случится ли такого, что с появлением первых достаточно мощных квантовых компьютеров их первом делом натравят на самые популярные криптовалюты? По моему это просто офигенный план - дождаться, когда пол мина вложится в крипту и искусственно лопнуть это пузырь, списав на него весь мировой долг.
Исходная версия nadim, :
Да я тоже читал про разработку устойчивых к квантовой криптографии алгоритмов. Однако, даже если через пару лет эти алгоритмы заработают везде, это же не изменит весь тот трафик, что ходил по сетям раньше.
Кстати, еще интересно, что будет с биткоином и другими криптовалютами. Не случится ли такого, что с правлением первых достаточно мощных квантовых компьютеров их первом делом натравят на самые популярные криптовалюты? По моему это просто офигенный план - дождаться, когда абсолютно все вложатся в крипту и искусственно лопнуть это пузырь, списав на него весь мировой долг.