История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Numpy сам по себе вроде как то ли си, то ли плюсы, то ли вообще асм.
Да, но при сложении двух векторов нампая насколько я понимаю дергается виртуальная функция на каждую ячейку вектора. При сложении и умножении - две. Ну или на каждую операция в AST запускается отдельный цикл и создается временный массив с результатом, даже не знаю что хуже. Быстро (по сравнению с Ъ плюсами) это не будет.
Для кластеров? Может быть. Но и сами плюсы могут это делать, в современных плюсах даже не хуже, чем в питоне, и с типизацией.
Для чего угодно. Как уже верно сказал Evgueni например CLI на питоне делается куда проще и прозрачней чем на плюсах. В таких задачах плюсы питоны сливают вчистую, как ни странно в т.ч. за счет сильной типизации.
У питона сейчас две проблемы:
-
идет переход от v2 к v3 со сломом обратной совсместимости
-
питон не очень дружит с MPI. Мне во всяком случае толком (для своих задач) их подружить не удалось, но я MPI юзаю редко.
В остальном, связка «интерфейс на питоне + ядро на плюсах» идеальна для большинства задач численного моделирования.
Исходная версия AntonI, :
Numpy сам по себе вроде как то ли си, то ли плюсы, то ли вообще асм.
Да, но при сложении двух векторов нампая насколько я понимаю дергается виртуальная функция на каждую ячейку вектора. При сложении и умножении - две. Быстро (по сравнению с Ъ плюсами) это не будет.
Для кластеров? Может быть. Но и сами плюсы могут это делать, в современных плюсах даже не хуже, чем в питоне, и с типизацией.
Для чего угодно. Как уже верно сказал Evgueni например CLI на питоне делается куда проще и прозрачней чем на плюсах. В таких задачах плюсы питоны сливают вчистую, как ни странно в т.ч. за счет сильной типизации.
У питона сейчас две проблемы:
-
идет переход от v2 к v3 со сломом обратной совсместимости
-
питон не очень дружит с MPI. Мне во всяком случае толком (для своих задач) их подружить не удалось, но я MPI юзаю редко.
В остальном, связка «интерфейс на питоне + ядро на плюсах» идеальна для большинства задач численного моделирования.