История изменений
Исправление alysnix, (текущая версия) :
CN5711(до полутора ампер) это аналоговый регулятор с низким падением напряжения…
https://mysku.club/blog/aliexpress/84836.html
то есть, чем меньше разница между напряжением батареи и напряжением на светодиоде (см паспорт светодиода), тем выше кпд всей конструкции.
обычная литевая - 3.6-3.7в. на светодиоде падает - на твоем - 2.8в, итого порядка 0.9 в разницы. это будет падать на драйвере. данный драйвер работает от 0.37вольт на нем падения и до 6 вольт вроде. то есть как раз что что надо.
берешь литиевую батарею, драйвер CN 5711, светодиод с падением на нем напряжения не более 3.7(батарея) - 0.37в(драйвер) = 3.4 вольта. и делаешь фонарь на ток не более полутора ампер(надо брать светодиод с нужным номинальным током).
если мощных диодов нет и ты в тайге - параллелишь немощные с выравнивающим резистором. номинал резистора считаешь по закону ома.
надо больше света - просто делаешь несколько таких схемок.
схема с lm 317 работать вроде не будет вообще, на ней вроде падает порядка 1.7в? то есть чтобы запитать 2.8 в диоды надо 1.7+2.8 = 4.5 вольт. а батарея твоя видимо 3.7в. то есть надо брать аккумулятор с более высоким напряжением что для лития - нестандарт, либо делать повышение напряжения. это уже лишнесложно и не наш путь.
остается только CN5711 и его аналоги.
судя по количеству диодов(40) у тебя ток - 20*40 = 800 ма. драйвер надо сажать на теплоотвод, поскольку на нем рассеется 0.8 ампер * 0.9 вольт = 0.72 ватта, что перегреет такой маленький чип.
============== кстати! без особой потери в качестве, ты поможешь выкинуть регуляторы вообще, поскольку падение нем всего 0.9 вольта и заменить резистором, на котором должно упать при токе 800ма 0.9 вольта. ловко применяя закон ома (его надо выучить!) имеем R= U/I = 0.9/0.8 = 1.1 ома. короче бери 1 ом резистор на полватта и парься. это вместо регулятора тока или lm317 твоей.
Исправление alysnix, :
CN5711(до полутора ампер) это аналоговый регулятор с низким падением напряжения…
https://mysku.club/blog/aliexpress/84836.html
то есть, чем меньше разница между напряжением батареи и напряжением на светодиоде (см паспорт светодиода), тем выше кпд всей конструкции.
обычная литевая - 3.6-3.7в. на светодиоде падает - на твоем - 2.8в, итого порядка 0.9 в разницы. это будет падать на драйвере. данный драйвер работает от 0.37вольт на нем падения и до 6 вольт вроде. то есть как раз что что надо.
берешь литиевую батарею, драйвер CN 5711, светодиод с падением на нем напряжения не более 3.7(батарея) - 0.37в(драйвер) = 3.4 вольта. и делаешь фонарь на ток не более полутора ампер(надо брать светодиод с нужным номинальным током).
если мощных диодов нет и ты в тайге - параллелишь немощные с выравнивающим резистором. номинал резистора считаешь по закону ома.
надо больше света - просто делаешь несколько таких схемок.
схема с lm 317 работать вроде не будет вообще, на ней вроде падает порядка 1.7в? то есть чтобы запитать 2.8 в диоды надо 1.7+2.8 = 4.5 вольт. а батарея твоя видимо 3.7в. то есть надо брать аккумулятор с более высоким напряжением что для лития - нестандарт, либо делать повышение напряжения. это уже лишнесложно и не наш путь.
остается только CN5711 и его аналоги.
судя по количеству диодов(40) у тебя ток - 20*40 = 800 ма. драйвер надо сажать на теплоотвод, поскольку на нем рассеется 0.8 ампер * 0.9 вольт = 0.72 ватта, что перегреет такой маленький чип.
Исправление alysnix, :
CN5711(до полутора ампер) это аналоговый регулятор с низким падением напряжения…
https://mysku.club/blog/aliexpress/84836.html
то есть, чем меньше разница между напряжением батареи и напряжением на светодиоде (см паспорт светодиода), тем выше кпд всей конструкции.
обычная литевая - 3.6-3.7в. на светодиоде падает - на твоем - 2.8в, итого порядка 0.9 в разницы. это будет падать на драйвере. данный драйвер работает от 0.37вольт на нем падения и до 6 вольт вроде. то есть как раз что что надо.
берешь литиевую батарею, драйвер CN 5711, светодиод с падением на нем напряжения не более 3.7(батарея) - 0.37в(драйвер) = 3.4 вольта. и делаешь фонарь на ток не более полутора ампер(надо брать светодиод с нужным номинальным током).
если мощных диодов нет и ты в тайге - параллелишь немощные с выравнивающим резистором. номинал резистора считаешь по закону ома.
надо больше света - просто делаешь несколько таких схемок.
схема с lm 317 работать вроде не будет вообще, на ней вроде падает порядка 1.7в? то есть чтобы запитать 2.8 в диоды надо 1.7+2.8 = 4.5 вольт. а батарея твоя видимо 3.7в. то есть надо брать аккумулятор с более высоким напряжением что для лития - нестандарт, либо делать повышение напряжения. это уже лишнесложно и не наш путь.
остается только CN5711 и его аналоги.
Исходная версия alysnix, :
CN5711(до полутора ампер) это аналоговый регулятор с низким падением напряжения…
https://mysku.club/blog/aliexpress/84836.html
то есть, чем меньше разница между напряжением батареи и напряжением на светодиоде (см паспорт светодиода), тем выше кпд всей конструкции.
обычная литевая - 3.6-3.7в. на светодиоде падает - на твоем - 2.8в, итого порядка 0.9 в разницы. это будет падать на драйвере. данный драйвер работает от 0.37вольт на нем падения и до 6 вольт вроде. то есть как раз что что надо.
берешь литиевую батарею, драйвер CN 5711, светодиод с падением на нем напряжения не более 3.7(батарея) - 0.37в(драйвер) = 3.4 вольта. и делаешь фонарь на ток не более полутора ампер(надо брать светодиод с нужным номинальным током).
если мощных диодов нет и ты в тайге - параллелишь немощные с выравнивающим резистором. номинал резистора считаешь по закону ома.
надо больше света - просто делаешь несколько таких схемок.