История изменений
Исправление foror, (текущая версия) :
А что там космического? За ШВП 25 мм хотят 4к деревянных, ну мне тыщ на 16 встанет. Можно еще зубчатую рейку из стали, но цены примерно те же, а точность у ШВП выше или нет?
По рельсам, конкретно под фрезу, делают конструкционный профиль из алюминия из сплава AlMgSi 6063 Т6. Осталось только квадратную трубу подобного сплава найти со стенками 5 мм и думаю будет норм. Ну, еще в CAD-е конечно все нагрузки просчитать на конструкцию, а это я пока так - поверхностно интересуюсь.
Исправление foror, :
А что там космического? За ШВП 25 мм хотят 4к деревянных, ну мне тыщ на 16 встанет. Можно еще зубчатую рейку из стали, но цены примерно те же, а точность у ШВП выше или нет?
По направляющим, конкретно под фрезу, делают конструкционный профиль из алюминия из сплава AlMgSi 6063 Т6. Осталось только квадратную трубу подобного сплава найти со стенками 5 мм и думаю будет норм. Ну, еще в CAD-е конечно все нагрузки просчитать на конструкцию, а это я пока так - поверхностно интересуюсь.
Исходная версия foror, :
А что там космического за ШВП 25 мм хотят 4к деревянных, ну мне тыщ на 16 встанет. Можно еще зубчатую рейку из стали, но цены примерно те же, а точность у ШВП выше или нет?
По направляющим, конкретно под фрезу, делают конструкционный профиль из алюминия из сплава AlMgSi 6063 Т6. Осталось только квадратную трубу подобного сплава найти со стенками 5 мм и думаю будет норм. Ну, еще в CAD-е конечно все нагрузки просчитать на конструкцию, а это я пока так - поверхностно интересуюсь.