LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vvn_black, (текущая версия) :

Волна это не стенка

Волна, упрощённо - энергия, что позволяет абстрагироваться от привычного «столкновения».

У меня с детства (из книжки «Атомный орех») было сформировано представление о работе ускорителей, как разогнать частицу, жмякнуть её о мишень и посмотреть на осколки.

Потом оказалось, что смотрят не на осколки, а на их энергетические проявления, а потом и вовсе оказалось, что нет никаких осколков, а есть исчезновение чего-то одного и появление другого, что можно отследить только косвенно, почти что численно.

Получается, в детстве я знал как устроен мир, а сейчас нет.

Исправление vvn_black, :

Волна это не стенка

Волна, упрощённо - энергия, что позволяет абстрагироваться от привычного «столкновения».

У меня с детства (из книжки «Атомный орех») было сформировано представление о работе ускорителей, как разогнать частицу, жмякнуть её о мишень и посмотреть на осколки.

Потом оказалось, что смотрят не на осколки, а на их энергетические проявления, а потом и вовсе оказалось, что нет никаких осколков, а есть исчезновение чего-то одного и появление другого, что можно отслежить только косвенно, почти что численно.

Получается, в детстве я знал как устроен мир, а сейчас нет.

Исходная версия vvn_black, :

Волна это не стенка