LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

Светодиоды запитанные от источника тока живут на порядок дольше включённых через резистор.

А за счет чего? То есть при питании от сети понятно - напруга скачет, в случае резистора ток тоже скачет, в т.ч. и вверх, и диод быстро сдувается.

Но при питании от батарее напруга при разряде будет плыть только вниз (если все правильно сделать), ток будет уменьшаться и диоду такое вроде только в радость? Правда при зарядке конечно возможны всякие казусы…

У меня световой потолок на светодиодных лентах, сейчас буду монстрячить вторую секцию. Не хотелось бы потом постоянно лазить-чинить. Но как я понимаю, при параллельном соединении как в ленте, честная стабилизация по току невозможна?

Исходная версия AntonI, :

Светодиоды запитанные от источника тока живут на порядок дольше включённых через резистор.

А за счет чего? То есть при питании от сети понятно - напруга скачет, в случае резистора ток тоже скачет, в т.ч. и вверх, и диод быстро сдувается.

Но при питании от батарее напруга при разряде будет плыть только вниз (если все правильно сделать), ток будет уменьшаться и диоду такое уроде только в радость? Правда при зарядке конечно возможны всякие казусы…

У меня световой потолок на светодиодных лентах, сейчас буду монстрячить вторую секцию. Не хотелось бы потом постоянно лазить-чинить. Но как я понимаю, при параллельном соединении как в ленте, честная стабилизация по току невозможна?