История изменений
Исправление
kvpfs,
(текущая версия)
:
Общий приницп измерения скорости света такой же как при измерении любой другой скорости, делим дистанцию на время прохождения.
Это звучит неубедительно. Можете называть меня плоскоземельщиком, но я вообще не вижу достаточных оснований полагать, что скорость света вообще была измерена должным образом. Нужны подробности о способе измерения, которые покажутся убедительными. Например, затвор срабатывающий на конце оптоволокна с некоторой частотой и смотрящий на солнце, с другой стороны регистрируем паузы между пучками, получаем/не получаем разницу в зависимости от времени суток.
Статья из википедии звучит в духе - посылаем сигнал на фонарик, получаем сигнал с детектора. Получается, что волна должна пробежать путь два раза в разных направлениях, потенциально различная скорость (например, я верю в эфир) распространения света в разных направлениях будет скомпенсирована этим фактом.
Исправление
kvpfs,
:
Общий приницп измерения скорости света такой же как при измерении любой другой скорости, делим дистанцию на время прохождения.
Это звучит неубедительно. Можете называть меня плоскоземельщиком, но я вообще не вижу достаточных оснований полагать, что скорость света вообще была измерена должным способом. Нужны подробности о способе измерения, которые покажутся убедительными. Например, затвор срабатывающий на конце оптоволокна с некоторой частотой и смотрящий на солнце, с другой стороны регистрируем паузы между пучками, получаем/не получаем разницу в зависимости от времени суток.
Статья из википедии звучит в духе - посылаем сигнал на фонарик, получаем сигнал с детектора. Получается, что волна должна пробежать путь два раза в разных направлениях, потенциально различная скорость (например, я верю в эфир) распространения света в разных направлениях будет скомпенсирована этим фактом.
Исходная версия
kvpfs,
:
Это звучит неубедительно. Можете называть меня плоскоземельщиком, но я вообще не вижу достаточных оснований полагать, что скорость света вообще была измерена. Нужны подробности о способе измерения, которые покажутся убедительными. Например, затвор срабатывающий на конце оптоволокна с некоторой частотой и смотрящий на солнце, с другой стороны регистрируем паузы между пучками, получаем/не получаем разницу в зависимости от времени суток.