LINUX.ORG.RU

Digital Electricity

, ,

0

1

Недавно узнал про такую штуку как Digital Electricity. Идея простая: передавать мелкие токи по тонким проводам на большое расстояние мелкими пакетами (похоже на PoE, но расстояние и мощность больше).
С одной стороны стоит трансивер, в который приходит переменный или постоянный ток, который преобразуется в «цифровой» и передается подключеным клиентам, который преобразуют обратно в постоянный.

Создатели данной технологии ставят свой DE на равле с AC и DC. И вот вопрос к СПВ, на сколько корректно ставить цифровой ток в один ряд с переменным и постоянным, если переменный и постоянный можно получать напрямую на геренаторах, а DE напрямую не получить?

Кому интересно ссылки:
https://www.edn.com/wp-content/uploads/contenteetimes-images-edn-power-points...
https://www.energovector.com/energoznanie-tsifrovoe-elektrichestvo.html
http://elcomdesign.ru/elektromagnitnaya-sovmestimost/digital-electricity-usko...
https://voltserver.com/digital-electricity/what-is-it/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Chord

Кипятильник из лезвий (тот с которым я дело имел) закипячивал 3л банку за первые минуты, при этом в бытовке ощутимо тускнел свет. Мощность сами можете оценить.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Литр воды кипятится двухкиловаттным теном за 2 минуты. Вот и оцени. Нет там тех огромных мощностей.

А если вернуться к 100 метровой бухте, то будучи нагруженной на пару капель воды, она даже не нагреется. Если, конечно, не замкнуть розетку накоротко гвоздём.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да нет таких токов через снег/дистиллят чтобы навести в бухте такую индукцию,которая бы плавила изоляцию на проводе. Чтобы нагреть эту бухту, надо нагрузить её на сварочный аппарат.

Вполне возможно, что днем использовалась такая нагрузка и никто не обращал внимания на бухту, а утром пришли и случайно заметили то, что было оплавлено ещё вчера. В это ещё можно поверить.

Chord ★★★★
()

Литр воды кипятится двухкиловаттным теном за 2 минуты. Вот и оцени.

Мы с каких пор на ты перешли?;-) Вот и оцените сами про свои 2кВт и 2 минуты:

4200 Дж/кг К * 80 K * 1 кг / 2000 Вт = 168 сек

и это БЕЗ учета потерь. Еще раз - кипятильник из лезвий (зависит от зазора) кипятит 3л воды за первые минуты, при этом среднестатистическая советская проводка ощутимо перегружается.

Для провода сечением 0.5мм^2 предельный ток 5-10А. Не всякий растаявший снег в городе дистиллят. И розетка, будучи залитой, может перегреться, изоляция в розетке может поплавится и уже будет полноценный КЗ который убьет уже бухту. Я ту розетку потом не разбирал.

Можете сунуть в ванну розетку от переноски и поглядеть что будет. Я вообще не понимаю, Вы меня пытаетесь убедить в том, что того что я видел своими глазами не было? Или обвиняете во лжи? Так меня Ваше мнение вообще ни по какому поводу не колышет, считать сначала научитесь. Забавный Вы…

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

днем использовалась такая нагрузка и никто не обращал внимания на бухту, а утром пришли и случайно заметили то, что было оплавлено ещё вчера.

Да-да, перфоратором SDS+ на морозе расплавили 100м провода растянутого в линию, потом смотали его в бухту так что он слипся а утром заметили. Что то ржу.

AntonI ★★★★★
()

Можете сунуть в ванну розетку от переноски и поглядеть что будет

Не надо подтасовок, розетка в ванной - это не несколько грамм снега в розетке.

Да-да, перфоратором SDS+ на морозе расплавили 100м провода растянутого в линию, потом смотали его в бухту так что он слипся а утром заметили

Это был ответ на предположение об индукции. А коль скоро бухта не была смотана, так и индукция в качестве возможной причины отпадает.

кипятит 3л воды за первые минуты

Кто такие первые минуты? Призываешь учиться считать, а сам оперируешь «первыми минутами».

Или обвиняете во лжи?

Примерно так.

Chord ★★★★
()

Да просто кто-то вашей «переноской» воспользовался в ваше отсутствие не по назначению.

Ну и то что для перфоратора этого хватит — так то оно так. Но не в случае когда у перфоратора вал вообще остановился — например вы буром попали между арматурой и ему было не прокрутить.
Вот вы так поработали, ушли, а потом приходите и видите что провод поплавился и начинается «теория» про снег.

А что, правдоподобно. Хоть вы и прохфессор физики.

Bad_ptr ★★★★★
()

розетка в ванной - это не несколько грамм снега в розетке.

Мдя, не имели Вы дело с мокрым снегом… а лезете с размышлениями.

Или обвиняете во лжи?

Примерно так

Так бы стразу. Разговор окончен, бай.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да просто кто-то вашей «переноской» воспользовался в ваше отсутствие не по назначению.

Возможно, но крайне маловероятно - мы приходили затемно утром и уходили затемно вечером. Никто кроме нас на кровле тогда не работал.

Но не в случае когда у перфоратора вал вообще остановился

Во время работы переноска развернута в линию а не свернута в бухту. И даже клин перфоратора не может поплавить переноску на морозе - никто сдуру не жмет на кнопку минутами когда перфоратор заклинило.

Ладно, надоело мне на эту фигню время тратить, думайте себе что хотите а у меня скоро самолет в Горы;-)

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

розетка в ванной - это не несколько грамм снега в розетке.

Мдя, не имели Вы дело с мокрым снегом… а лезете с размышлениями.

Сопротивление, когда по прямой между двумя электродами всего пара грамм (или пара сантиметров) воды/снега, и сопротивление, когда вода по всему объему в пару сотен литров вокруг электродов - это две большие разницы. Но вас видимо этому не учили в вашем вузе

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)

Вау… Вы оказываете незнакомы не только с мокрым снегом, но и с уравнением Лапласа.

Однако зачем Вы при таком феерическом уровне незнания лезете высказываться в публичном поле, да еще и обвиняете кого то во лжи?! Вы мазохист, Вам нравится выставлять себя идиотом? Можете не отвечать, вопрос риторический.

Собственно после предыдущего коммента говорить с Вами уже было не о чем, но я удивился что Вы ко всему почему еще и физику совсем не знаете… печаль.

AntonI ★★★★★
()

И при чем здесь Лаплас? Полагаешь что ток идет только между электродами по кратчайшему пути?

Это в твоем понимании ток идет только от одного электрода к другому. И ванная у тебя существует в вакууме, изолированная ото всего. А на деле путей распространения несколько, ванна соединена с трубами канализации, которые в свою очередь уходят в землю, Через влагу на стенах ток добирается по металлических коммуникаций (водопровод) и оттуда опять же на землю.

Chord ★★★★
()

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:VFPt_dipole_electric_manylines.svg

Бггг, нет Вы что то с чем то конечно. Хотя на просторах ынтернетов таких воиствующих профанов как Вы много, но я все равно каждый раз удивляюсь.

Ваша проблема не в том что Вы нифига не понимаете в обсуждаемой теме - Ваша проблема в том, что Вы считаете себя икспертдом, Вы вгрессивны, Вы хамите тем кто Вам пытается что то объяснить, а вот слушать Вы ничего не хотите.

Непонятно откуда такие как Вы берутся, но для человечества в целом это проблема.

AntonI ★★★★★
()

То, что я тебе только что сказал - приводишь в доказательство своей правоты. Да, есть такой тип людей.

С тобой всё ясно, иксперд. Можешь поливать дальше эпитетами сколько угодно.

В игнор.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Бггг, т.е.. Вы понятия не имеете о свойствах решения у-я Лапласа в такой постановке. И о том, что основная часть тока идёт именно что локально между электродамм (не напрямую конечно, но в ближайшей окрестности).

Я ж говорю, Вы типичный, эталонный воинствующий профан!

AntonI ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)