LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

ограничения на предельную скорость снаряда должны зависеть от его размера, и размеров самого рэйлгана

Я могу тут только предполагать. Скажем по аналогии (которая не является ни аргументом ни доказательством) у обычных пушек ограничение на скорость зависит от скорости истечения газов. Увеличение длины ствола начиная с какого то значения эффекта не дает, наступает насыщение. Правда есть варианты с размещением множества зарядов вдоль ствола, немцы во 2МВ это проболвали, и Саддам Хуссейн вроде тоже.

Здесь как бы речь о токе, но все же - есть индукция контура, здоровый контур м.б. тоже выйдет на насыщение. Ну и наверное есть еще чисто технические моменты вроде контакта с рельсами, а еще донце снаряда вроде как от большого тока испаряецца и вот тут уже работает плазма и магнитогидродинамика.

представляеццо снаряд в виде сверхпроводящего соленоида с переменным током, и серия резонаторов со стоячей волной той же частоты

Поздравляю, Вы таки изобрели пушку Гаусса наоборот;-)

Исходная версия AntonI, :

ограничения на предельную скорость снаряда должны зависеть от его размера, и размеров самого рэйлгана

Я могу тут только предполагать. Скажем по аналогии (которая не является ни аргументом ни доказательством) у обычных пушек ограничение на скорость зависят от скорости истчения газов. Увеличиение длины ствола начиная с ккого то значения эффекта не дают, настыпается насыщение. Правда есть варианты с размещением множества зарядов вдоль ствола, немцы во 2МВ это проболвали, и Саддам Хуссейн вроде тоже.

Здесь как бы речь о токе, но все же - есть индукция контура, здоровый контур м.б. тоже выдейт на насыщение. Ну и наверное есть еще чисто технические моменты вроде контакта с рельсами, а еще однце снаряда вроде как от большого тока испаряецца и вот тут уже работает плазма и магнитогидродинамика.

представляеццо снаряд в виде сверхпроводящего соленоида с переменным током, и серия резонаторов со стоячей волной той же частоты

Поздравляю, Вы таки изобрели пушку Гаусса наоборот;-)