LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Obezyan, (текущая версия) :

Ето если принять, что теоретически доказана возможность иметь отрицательную массу. Боюсь, что это даже теоретически не доказано

Почитайте про тахионы, там все основано на допущении что масса не отрицательная, а - мнимая. Там также как и я выше надругались над E = mc2 приведя все к:

E2 = (p2 + m2c2)c2

Что, кстати, довольно похоже на то что я писал выше.

Учитывая что масса это следствие взаимодействия в гравитационном поле то ТО тахионы не нарушают, они лишь не могут двигаться медленнее скорости света, но выше - пожалуйста. Энштейн разрешил.

Изменятся. Константу С мы не можем вывести из математики, её можно только измерить, правильно?

Загуглите вывод скорости света из уравнений Максвелла и длины волны. Ну, там, где всякие операторы Д’Аламбера и прочее. Чистая математика, без измерений выводится.

Исходная версия Obezyan, :

Ето если принять, что теоретически доказана возможность иметь отрицательную массу. Боюсь, что это даже теоретически не доказано

Почитайте про тахионы, там все основано на допущении что масса не отрицательная, а - мнимая. Там также как и я выше надругались над E = mc2 приведя все к:

E2 = (p2 + m2c2)c2

Что, кстати, довольно похоже на то что я писал выше.

Учитывая что масса это следствие взаимодействия в гравитационном поле то ТО тахионы не нарушают, они лишь не могут двигаться медленнее скорости света, но выше - пожалуйста. Энштейн разрешил.