История изменений
Исправление buddhist, (текущая версия) :
основа всего
Даже массы элементарных частиц
Я, конечно, понимаю, что ты физик, но наблюдаемый материальный мир – это лишь пренебрежимо малая часть «всего» (и я здесь говорю вовсе не о какой-то метафизике). Вполне себе существует, например, теория квазигрупп и луп, всяких груд и полугруд, весь зоопарк универсальной алгебры и чёрт его знает, какую математику можно из этого вывести, если отбросить требование применимости в народном хозяйстве.
Ты же лишь хотел сказать, что «группы очень полезны при описании физических явлений», вот это утверждение правдоподобно, потому что это утверждение из разряда «как же здорово, что у кошки на шкуре дырки именно в тех местах, где у неё глазки».
Исходная версия buddhist, :
основа всего
Даже массы элементарных частиц
Я, конечно, понимаю, что ты физик, но наблюдаемый материальный мир – это лишь пренебрежимо малая часть «всего» (и я здесь говорю вовсе не о какой-то метафизике). Вполне себе существует, например, теория квазигрупп и луп, всяких груд и полугруд, весь зоопарк универсальной алгебры и чёрт его знает, какую математику можно из этого вывести, если отбросить требование применимости в народном хозяйстве.
Ты же лишь хотел сказать, что «группы очень полезны при описании физических явлений», вот это утверждение правдоподобно.