LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

у тех же игрунок «язык» в котором не требуется давать конкретные имена

Друг другу они имена на этом языке дают.

У них там два раза уа - это опасность змея, а три - орел в небе. Никакой сложной системы.

Как у китайцев с их иероглифами, просто понятий меньше - ну так им столько понятий сколько у китайцев и не нужно.

«Язык» жестов у глухонемых тоже примитивен: на нем нельзя произнести свое имя, дать кому-то или чему-то имя и тп.

Он не сильно примитивнее азбуки Морзе и языка на котором Вы сейчас тут пишете:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3993525/pub_623c003c1d256e37a26237db_623c050c60bee803baaf639c/scale_1200

Язык это именованная система понятий в первую очередь. Как именно даются имена и озвучиваются ли эти имена ротом или пишутся хвостом на песке или изображаются мимикой и извивами тела вторично. Сама система понятий зависит от окружающей среды - у чукчей в языке скажем есть около сотни разных видов снега, для них это вопрос выживания. С т.з. чукчи мы все тут примитивны как игрунки, я могу только четыре вида снега называть - мокрый, сухой, фирн и наст.

Исходная версия AntonI, :

у тех же игрунок «язык» в котором не требуется давать конкретные имена

Друг другу они имена на этом языке дают.

У них там два раза уа - это опасность змея, а три - орел в небе. Никакой сложной системы.

Как у китайцев с их иероглифами, просто понятий меньше - ну так им столько понятий сколько у китайцев и не нужно.

«Язык» жестов у глухонемых тоже примитивен: на нем нельзя произнести свое имя, дать кому-то или чему-то имя и тп.

Он не сильно примитивнее азбуки Морзе и языка на котором Вы сейчас тут пишете:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3993525/pub_623c003c1d256e37a26237db_623c050c60bee803baaf639c/scale_1200

Язык это именованная система понятий в первую очередь. Как именно даются имена и озвучиваются ли эти именами ротом или пишутся хвостом на песке или изображаются мимикой и извивами тела вторично. Сама система понятий зависит от окружающей среды - у чукчей в языке скажем есть около сотни разных видов снега, для них это вопрос выживания. С т.з. чукчи мы все тут примитивны как игрунки, я могу только четыре вида снега называть - мокрый, сухой, фирн и наст.