История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
иметь репутацию
Тоесть, связи с грантодающими комитетами.
Нет. При получении гранта как правило учитывается число статей в хороших журналах, предыдущий опыт выполнения грантов, преподавание и еще куча всего.
дать красивый аванс
Откат. Взятка, что-то такое?
Обещание получить хорошие научные результаты, достаточно конкретные. Оценку заявки как правило проводит несколько независимых экспертов выставляющих оценки. Система далеко не идеальна, но все совершенно не так как ты пытаешься изобразить.
хорошо отчитаться
Вот и создают комитеты, которые пишут хорошие отчётные статьи.
Комитеты статьи не пишут.
Слушай, я понимаю что у тебя там в голове некое представление как у нас все плохо (а у них все хорошо). Я в этой системе почти 30 лет, и я могу сказать - да, есть куча проблем, но:
-
давно и близко нет того что ты пытаешься изобразить
-
существующие проблемы интернациональны (не специфичны только для России)
-
личные связи имеют значение (везде), но если ты на личных связях получишь финансирование под что то такое ух какое и не сделаешь обещанное - рано или поздно деньги давать перестанут а связи ты потеряешь. Примеры тоже есть.
Можешь сам посмореть https://rscf.ru/project/
Исходная версия AntonI, :
иметь репутацию
Тоесть, связи с грантодающими комитетами.
Нет. При получении гранта как правило учитывается число статей в хороших журналах, предыдущий опыт выполнения грантов, преподавание и еще куча всего.
дать красивый аванс
Откат. Взятка, что-то такое?
Обещание получить хорошие научные результаты, достаточно конкретные. Оценку заявки как правило проводит несколько независимых экспертов выставляющих оценки. Система далеко не идеальна, но все совершенно не так как ты пытаешься изобразить.
хорошо отчитаться
Вот и создают комитеты, которые пишут хорошие отчётные статьи.
Комитеты статьи не пишут.
Слушай, я понимаю что у тебя там в голове некое представление как у нас все плохо (а у них все хорошо). Я в этой системе почти 30 лет, и я могу сказать - да, есть куча проблем, но:
-
давно и близко нет того что ты пытаешься изобразить
-
существующие проблемы интернациональны (не специфичны только для России)
-
личные связи имеют значение (везде), но если ты на личных связях получишь финансирование под что то такое ух какое и не сделаешь обещанное - рано или поздно деньги давать перестанут а связи ты потеряешь. Примеры тоже есть.