LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

Получается, что рекурсию можно отключить, если использовать bind только для обслуживания зоны домена ?

Да.

И то - я не увере, можно ли в этом случае отключить рекурсию ?

Можно.

А для доверенных сетей ведётся список, откуда можно делать рекурсию. Если это надо не для зоны, а для того же Sendmail с локалхоста.

Кстати, хотел спросить: Ratelimit - это фишка фаервола или named ?

Она всеобъемлющая. И у iptables есть, и у некоторых отдельных приложений. Просто общей термин, описывающий все механизмы ограничения количества запросов разом. И не только к DNS относится, разумеется. :-) ssh вот полезно ограничивать, pop/imap, бывает... Мало ли.

Исправление AS, :

Получается, что рекурсию можно отключить, если использовать bind только для обслуживания зоны домена ?

Да.

Можно.

А для доверенных сетей ведётся список, откуда можно делать рекурсию. Если это надо не для зоны, а для того же Sendmail с локалхоста.

Кстати, хотел спросить: Ratelimit - это фишка фаервола или named ?

Она всеобъемлющая. И у iptables есть, и у некоторых отдельных приложений. Просто общей термин, описывающий все механизмы ограничения количества запросов разом. :-)

Исходная версия AS, :

Да.

Можно.