LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Chaser_Andrey, (текущая версия) :

[cast prischeyadro]

Данные генерируются на нескольких устройствах независимо, шифруются общим для устройств ключом и отправляются на сервер.

Сервер предоставляет возможность синхронизации зашифрованных данных.

Единственное, что я могу придумать в качестве счётчика - это какой-то хэш ещё не зашифрованных данных SHA1 (SHA256?) с солью. Соль можно генерировать из пароля, но не сообщать серверу, так как пароль одинаковый, то и соль на всех девайсах будет совпадать.

Такой хэш я использую для того, чтобы сервер мог отправить только список уникальных идентификаторов для клиента, а клиент сам мог запросить нужные данные для синхронизации (или наоборот, неважно), и при этом сервер вообще не может узнать, что за данные и что скрывается под этими идентификаторами.

Так вот, тут последовательно пронумеровать нельзя :( А можно ли использовать длинные числа (16 байт или больше) в качестве счётчика в прикладных реализациях AES-CTR я ещё не узнавал.

Исходная версия Chaser_Andrey, :

[cast prischeyadro]

Данные генерируются на нескольких устройствах независимо, шифруются общим для устройств ключом и отправляются на сервер.

Сервер предоставляет возможность синхронизации зашифрованных данных.

Единственное, что я могу придумать в качестве счётчика - это какой-то хэш ещё не зашифрованных данных SHA1 (SHA256?) с солью. Соль можно генерировать из пароля, но не сообщать серверу, так как пароль одинаковый, то и соль на всех девайсах будет совпадать.

Такой хэш я использую для того, чтобы сервер мог отправить только уникальный идентификатор для клиента, а клиент сам мог запросить нужные данные для синхронизации, и при этом сервер вообще не может узнать, что за данные и что скрывается под этими идентификаторами.

Так вот, тут последовательно пронумеровать нельзя :( А можно ли использовать длинные числа (16 байт или больше) в качестве счётчика в прикладных реализациях AES-CTR я ещё не узнавал.