История изменений
Исправление blind_oracle, (текущая версия) :
PBDKF2 не для деривации мастер-ключа используется, а для получения ключа (из введенного тобой пароля) для (де)шифровки мастер-ключа. Так что да, время работы алгоритма будет равно 1 секунде на той системе, на которой форматировался раздел. Если же открывать на каком-нибудь арме, то можно успеть чаю попить)
Сам же мастер-ключ размазан по хёдеру используя AF-stripes и дешифруется блочным алгоритмом, таким же как и весь диск. Но сам ключ маленький, так что я не думаю, что размер ключа и алгоритм будут как-либо заметно влиять на скорость его расшифровки - миллисекунды.
Исходная версия blind_oracle, :
PBDKF2 не для деривации мастер-ключа используется, а для получения ключа (из введенного тобой пароля) для шифровки мастер-ключа. Так что да, время работы алгоритма будет равно 1 секунде на той системе, на которой форматировался раздел. Если же открывать на каком-нибудь арме, то можно успеть чаю попить)
Сам же мастер-ключ размазан по хёдеру используя AF-stripes и дешифруется блочным алгоритмом, таким же как и весь диск. Но сам ключ маленький, так что я не думаю, что размер ключа и алгоритм будут как-либо заметно влиять на скорость его расшифровки - миллисекунды.