История изменений
Исправление
Psych218,
(текущая версия)
:
Пользуюсь Searx, Nigma, редко DuckDuckGo или Google, совсем редко Яндекс. Считаю более-менее безопасной из перечисленных только Searx. Остальные либо и не скрывают, что следят (гугл, яндекс), либо не утверждают обратного (нигма), либо утверждают, но как-то технически это действительно подтвердить или обосновать не могут (дакго). Вопреки парадоксально распространённому заблуждению, дакдакго к «безопасным» поисковикам уж точно никакого отношения не имеет. Как и любой другой централизованный.
Из того, чем не пользуюсь, есть «безопасный» YaCy. Но у него пока качество поиска очень далеко не соответствующее моим запросам.
Исправление
Psych218,
:
Пользуюсь Searx, Nigma, редко DuckDuckGo или Google, совсем редко Яндекс. Считаю более-менее безопасной из перечисленных только Searx. Остальные либо и не скрывают, что следят (гугл, яндекс), либо не утверждают обратного (нигма), либо утверждают, но как-то технически это действительно подтвердить или обосновать не могут (дакго). Вопреки парадоксально распространённому заблуждению, дакдакго к «безопасным» поисковикам уж точно никакого отношения не имеет. Как и любой другой централизованный.
Исправление
Psych218,
:
Пользуюсь Searx, Nigma, редко DuckDuckGo или Google, совсем редко Яндекс. Считаю более-менее безопасной из перечисленных только Searx. Остальные либо и не скрывают, что следят (гугл, яндекс), либо не утверждают обратного (нигма), либо утверждают, но как-то технически это действительно подтвердить или обосновать не могут (дакго). Вопреки парадоксально распространённому мнению, дакдакго к «безопасным» поисковикам уж точно никакого отношения не имеет. Как и любой другой централизованный.
Исходная версия
Psych218,
:
Пользуюсь Searx, Nigma, редко DuckDuckGo или Google, совсем редко Яндекс. Считаю более-менее безопасной из перечисленных только Searx. Остальные либо и не скрывают, что следят (гугл, яндекс), либо не утверждают обратного (нигма), либо утверждают, но как-то технически это действительно подтвердить или обосновать не могут (дакго)