LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Почему бы тебе не пояснить нормально то? Кричать «ололо, вы все тупые, я даже объяснять не буду почему, просто тупые» каждый может. Что такой жадный то, не хочешь информацией делиться.

Насколько я понял, ты имеешь ввиду, что к соседу придут люди в обычной одежде, приехавшие на обычной машине, поэтому Сноуден не сможет определить, что пативен уже приехал? Если так, то ты прав и частично мои аргументы не верны.

Хотя остаётся два варианта:

1) Правоохранители могут сначала не поверить, что сосед ничего плохого не делал (повторюсь, Сноуден тоже бы всё отрицал) и изъять роутер на экспертизу. В этом случае Сноуден заметит пропадание интернета и смотается. Но, конечно, если допустить, что правоохранители хорошо разбираются в вопросе, то этот вариант не прокатит.

2) Просто постоянно менять своё местоположение. В любом случае от преступления до приезда пативена пройдёт пара дней минимум. Ведь жертва должна собственно узнать, что её взломали/РКН должен увидеть нехорошее высказывание, затем нужно определить IP злоумышленника (а это нужно либо детальное изучение логов в случае взлома, либо связаться с владельцем сайта, чтобы выдал IP постера, но у него по закону есть определённое время на реакцию, отвечать сиюминутно он не обязан и вряд ли будет по чисто техническим причинам), затем нужно обратиться к провайдеру и сопоставить IP с абонентом (опять же у провайдера есть законное время реакции на запрос и он может ответить на мгновенно). И только потом выезжать с соседу на пативене. Как раз пара дней пройдёт (владельцу сайта вроде как даётся 24 часа на любой официальный ответ, только после этого приходит бан и/или повестка в суд, ведь из-за разницы в часовых поясах админ сайта может банально спать, с провайдерами скорее всего похожая ситуация).

Исправление KivApple, :

Почему бы тебе не пояснить нормально то? Кричать «ололо, вы все тупые, я даже объяснять не буду почему, просто тупые» каждый может. Что такой жадный то, не хочешь информацией делиться.

Насколько я понял, ты имеешь ввиду, что к соседу придут люди в обычной одежде, приехавшие на обычной машине, поэтому Сноуден не сможет определить, что пативен уже приехал? Если так, то ты прав и частично мои аргументы не верны.

1) Правоохранители могут сначала не поверить, что сосед ничего плохого не делал (повторюсь, Сноуден тоже бы всё отрицал) и изъять роутер на экспертизу. В этом случае Сноуден заметит пропадание интернета и смотается. Но, конечно, если допустить, что правоохранители хорошо разбираются в вопросе, то этот вариант не прокатит.

2) Просто постоянно менять своё местоположение. В любом случае от преступления до приезда пативена пройдёт пара дней минимум. Ведь жертва должна собственно узнать, что её взломали/РКН должен увидеть нехорошее высказывание, затем нужно определить IP злоумышленника (а это нужно либо детальное изучение логов в случае взлома, либо связаться с владельцем сайта, чтобы выдал IP постера, но у него по закону есть определённое время на реакцию, отвечать сиюминутно он не обязан и вряд ли будет по чисто техническим причинам), затем нужно обратиться к провайдеру и сопоставить IP с абонентом (опять же у провайдера есть законное время реакции на запрос и он может ответить на мгновенно). И только потом выезжать с соседу на пативене. Как раз пара дней пройдёт (владельцу сайта вроде как даётся 24 часа на любой официальный ответ, только после этого приходит бан и/или повестка в суд, с провайдерами скорее всего похожая ситуация, ведь из-за разницы в часовых поясах админ сайта может банально спать).

Исходная версия KivApple, :

2) Просто постоянно менять своё местоположение. В любом случае от преступления до приезда пативена пройдёт пара дней минимум. Ведь жертва должна собственно узнать, что её взломали/РКН должен увидеть нехорошее высказывание, затем нужно определить IP злоумышленника (а это нужно либо детальное изучение логов в случае взлома, либо связаться с владельцем сайта, чтобы выдал IP постера, но у него по закону есть определённое время на реакцию, отвечать сиюминутно он не обязан и вряд ли будет по чисто техническим причинам), затем нужно обратиться к провайдеру и сопоставить IP с абонентом (опять же у провайдера есть законное время реакции на запрос и он может ответить на мгновенно). И только потом выезжать с соседу на пативене. Как раз пара дней пройдёт.