LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Да кого угодно. Насколько я понимаю, в данной теме под Сноуденом подразумевается любой человек, который хочет делать вещи в сети и при этом не быть пойманным, если эти вещи кому-то не нравятся.

Объясни мне, как сопоставить факт нарушения в сети (будь то хоть нарушение гостайны, хоть взлом) с реальным адресом человека быстрее, чем за пару дней. С учётом того, что всем нужным субъектам даётся некоторое законное время на ответы на запросы (а иначе нельзя, потому что есть куча причин, почему нельзя ответить на запрос за 5 минут). При использовании же Тора, для раскрутки цепочки (допустим, все провайдеры нам подчиняются) потребуется ещё больше запросов.

Представим себе Сноудена, который каждый день ломает новую точку доступа в другом районе города. Даже если у нас будет адрес владельца точки доступа на следующий день, то нужный человек уже будет очень далеко.

Исправление KivApple, :

Да кого угодно. Насколько я понимаю, в данной теме под Сноуденом подразумевается любой человек, который хочет делать вещи в сети и при этом не быть пойманным, если эти вещи кому-то не нравятся.

Объясни мне, как сопоставить факт нарушения в сети (будь то хоть нарушение гостайны, хоть взлом) с реальным адресом человека быстрее, чем за пару дней. С учётом того, что всем нужным субъектам даётся некоторое законное время на ответы на запросы (а иначе нельзя, потому что есть куча причин, почему нельзя ответить на запрос за 5 минут).

Представим себе Сноудена, который каждый день ломает новую точку доступа в другом районе города. Даже если у нас будет адрес владельца точки доступа на следующий день, то нужный человек уже будет очень далеко.

Исходная версия KivApple, :

Объясни мне, как сопоставить факт нарушения в сети (будь то хоть нарушение гостайны, хоть взлом) с реальным адресом человека быстрее, чем за пару дней. С учётом того, что всем нужным субъектам даётся некоторое время на ответы на запросы (а иначе нельзя, потому что есть куча причин, почему нельзя ответить на запрос за 5 минут).