LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ckotinko, (текущая версия) :

на самом деле я этот вопрос специально задал.

TEA ломается тривиально. в давние времена на wasm.ru очень уважаемый дядька под ником Ruptor эпически обосрал мафию от криптографии в треде про TEA. в те времена способ ломания TEA был описан аж в педивикии, но его оттуда удалили, чтоб лохи пользовались решетом. педивикию можно если что откатить и посмотреть. Дядька кстати таки да, из «академии» по крипте, хотя и сидит на форумах.

У него когда то сайт был про автоматический криптоанализ шифров. Люди взяли работу Жака Патарана и поставили её на поток. И компы потихоньку разматывали шифры. Так AES плавно переполз на моих глазах из голубенькой зоны(есть дефекты но непонятно как ломать) в коричневую(есть существенные дефекты, и истина где-то рядом). Дальше была черная где TEA.

я надеялся что сперва начнется обсуждение, а местные борцуны с конспирологией втянутся и начнут доказывать что вывсёврёти. но увы, слишком сложно для ЛОРа.

Исходная версия ckotinko, :

на самом деле я этот вопрос специально задал.

TEA ломается тривиально. в давние времена на wasm.ru очень уважаемый дядька под ником Ruptor эпически обосрал мафию от криптографии в треде про TEA. в те времена способ ломания TEA был описан аж в педивикии, но его оттуда удалили, чтоб лохи пользовались решетом. педивикию можно если что откатить и посмотреть.

я надеялся что сперва начнется обсуждение, а местные борцуны с конспирологией втянутся и начнут доказывать что вывсёврёти. но увы, слишком сложно для ЛОРа.