LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Как насчёт того, чтобы переустановить ОС, чтобы «потенциальная заражённость» ушла? Если паранойишь совсем, то можешь сверить хеш записанного образа для установки на другой машине. К тому же мне неизвестно вирусов, инфицирующие произвольный iso-образ с Linux, максимум, что знаю - вендовирусы, приписывающие себя к exe-файлам. Впрочем, оно и понятно - слишком уж сложная задача в общем виде - дистрибутивов зоопарк, а доля Linux недостаточно велика.

Или ты про гипотетические бекдоры в ядре ОС и т. п.? Тогда тебе таблеточки нужны, а не компьютер. Ибо если так фантазировать, то средств защиты банально нет, кроме полного обрубания связей с внешним миром у компьютера. Ведь по такой логике злоумышленник уже давно скопировал твой архив (раз шифруешь - значит что-то интересное), осталось дождаться ключа. А клавиатурный ввод достаточно мало весит, так что можно логгировать очень долго, а потом быстро сливать при появлении сети.

Исправление KivApple, :

Как насчёт того, чтобы переустановить ОС, чтобы «потенциальная заражённость» ушла? Если паранойишь совсем, то можешь сверить хеш записанного образа для установки на другой машине. К тому же мне неизвестно вирусов, инфицирующие произвольный iso-образ с Linux, максимум, что знаю - вендовирусы, приписывающие себя к exe-файлам. Впрочем, оно и понятно - слишком уж сложная задача в общем виде - дистрибутивов зоопарк, а доля Linux недостаточно велика.

Или ты про гипотетические бекдоры в ядре ОС и т. п.? Тогда тебе таблеточки нужны, а не компьютер. Ибо если так фантазировать, то средств защиты банально нет, кроме полного обрубания связей с внешним миром у компьютера. Ведь по такой логике злоумышленник уже давно скопировал твой архив, осталось дождаться ключа. А клавиатурный ввод достаточно мало весит, так что можно логгировать очень долго, а потом быстро сливать при появлении сети.

Исправление KivApple, :

Или ты про гипотетические бекдоры в ядре ОС и т. п.? Тогда тебе таблеточки нужны, а не компьютер. Ибо если так фантазировать, то средств защиты банально нет, кроме полного обрубания связей с внешним миром у компьютера.

Исправление KivApple, :

Или ты про гипотетические бекдоры в ядре ОС и т. п.? Тогда тебе таблеточки нужны, а не компьютер.

Исходная версия KivApple, :

Как насчёт того, чтобы переустановить ОС, чтобы «потенциальная заражённость» ушла? Если паранойишь совсем, то можешь сверить хеш записанного образа на другой машине.

Или ты про гипотетические бекдоры в ядре ОС и т. п.? Тогда тебе таблеточки нужны, а не компьютер.