История изменений
Исправление
rht,
(текущая версия)
:
Расследование не проводилось, это мои предположения.
Осторожней нужно быть в желаниях.
Случай из моей практики.
Совещание. Проводит его зам генерального куста. Я не присутствовал, слишком мелка моя должность, но о содержательной стороне был в курсе. Кроме собственно инженерии я исполнял неформальные обязанности некоего подобия личного аналитика директора фирмы, входившей в куст. Он был классным мужиком, поэтому я ему помогал, можно и так сказать. Денег это не приносило, но были некие послабления в плане субординации и более свободного распоряжения рабочим временем. Но была и нагрузка в плане внеурочных и оперативных задач. Собсна, мне даже в кайф было. Водку мы с ним не пили, в перспективных зятьях не числился, и по плечу я его не хлопал, но было нечто иное, трудно в двух словах объяснить. Формально, во-первых, востребованность - это то, что меня всегда привлекало. А во-вторых, находиться в постоянной готовности - это тоже стимул.
Через день просматриваю я газеты (это тоже входило в мои обязанности) и читаю статью о неких бизнес-стратегиях, в которой чёрным по белому проскакивала информация из совещания. Детали не указывались, но и без них было понятно, о чём идёт речь.
У меня аж спина потом покрылась =) Утечка от меня исключалась. От директора - тоже. Следовательно, организатором утечки был кто-то, кто присутствовал на совещании, или же имел доступ к помещению для установки неких технических средств съёма и контроля информации.
Но больше всего я боялся, что для сокрытия истинного организатора утечки мишенью сделают меня или директора, поскольку о наших отношениях знали многие, в том числе генеральный, который имел на меня личный зуб (то отдельная история). То есть, что я неформально работал на директора, не знал никто, кроме нас двоих, а что я часто заходил к нему в кабинет и разъезжал на его служебном авто - многие. И могли это использовать.
Это я к тому так подробно, что ты вот пишешь «по моей вине», а вопрос-то не шуточный и не пустяковый.
Исходная версия Deleted, :
Расследование не проводилось, это мои предположения.
Осторожней нужно быть в желаниях.
Случай из моей практики.
Совещание. Проводит его зам генерального куста. Я не присутствовал, слишком мелка моя должность, но о содержательной стороне был в курсе. Кроме собственно инженерии я исполнял неформальные обязанности некоего подобия личного аналитика директора фирмы, входившей в куст. Он был классным мужиком, поэтому я ему помогал, можно и так сказать. Денег это не приносило, но были некие послабления в плане субординации и более свободного распоряжения рабочим временем. Но была и нагрузка в плане внеурочных и оперативных задач. Собсна, мне даже в кайф было. Водку мы с ним не пили, в перспективных зятьях не числился, и по плечу я его не хлопал, но было нечто иное, трудно в двух словах объяснить. Формально, во-первых, востребованность - это то, что меня всегда привлекало. А во-вторых, находится в постоянной готовности - это тоже стимул.
Через день просматриваю я газеты (это тоже входило в мои обязанности) и читаю статью о неких бизнес-стратегиях, в которой чёрным по белому проскакивала информация из совещания. Детали не указывались, но и без них было понятно, о чём идёт речь.
У меня аж спина потом покрылась =) Утечка от меня исключалась. От директора - тоже. Следовательно, организатором утечки был кто-то, кто присутствовал на совещании, или же имел доступ к помещению для установки неких технических средств съёма и контроля информации.
Но больше всего я боялся, что для сокрытия истинного организатора утечки мишенью сделают меня или директора, поскольку о наших отношениях знали многие, в том числе генеральный, который имел на меня личный зуб (то отдельная история). То есть, что я неформально работал на директора, не знал никто, кроме нас двоих, а что я часто заходил к нему в кабинет и разъезжал на его служебном авто - многие. И могли это использовать.
Это я к тому так подробно, что ты вот пишешь «по моей вине», а вопрос-то не шуточный и не пустяковый.