LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление log4tmp, (текущая версия) :

— Нормальный десктопный клиент

Нет. Просто нет. Это убожество с облачками, круглыми аватарками, эможи, огромными пустыми пространствами и без банальной сортировки контактов по группам.

— Нормальная серверная история

Не всем оно надо и отключить нельзя

— Отсутствие необходимости постоянно иметь доступ к телефону (номер нужен только для первичной регистрации)

Но он нужен

— Редактирование уже отправленных сообщений.

Это вообще не im а хрень тогда получается.

— Отличный web-клиент

Не всем оно нужно и думаю по качеству не лучше десктопного

— Малое потребление ресурсов под Android

тут хз

— Мощная система ботов

Игрульки для web-хипстеров. Мне как-то раз поставили задачу прикрутить бота к корпаративному мониторингу, там json и http сплошной.
И централизация ботов - упрощает их цензурирование

— Масса хороших групп

Это на любителя, меня в im только p2p общение интересует.

— Твои контакты не засвечиваются в чатах (привет WhatsApp)

Это вообще хз о чем)

— Можно слать сообщения самому себе (теперь это назвали «Избранным»)

Актуально только при включенной облачной историей, которая не всем нужна. Кстати для xmpp есть xep для хранения заметок на сервере, просто не все о нем знают

— Текст сообщения в извещении под Андроид. Актуально при озвучивании входящих, отображении на умных часах и т.п.

Тоесть он на заблокированном экране светится? Не секьюрно как-то.

— Хорошая борьба против спама в чатах (из-за этого открытую группу в WhatsApp пришлось недавно закрыть, Viber вообще бесит постоянным «официальным» спамом)

Со спамом кто-то борется и получает за это деньги, а деньги должны откуда-то идти. Пока у них только аморфный TON в качестве вариантов будущей монетизации.

И вот кстати насчет TON и правительства РФ(которое активно прижимает нелегальную интернет торговлю в последнее время), может они по этому поводу напрягаются, еще один способ оплаты покупок в обход налогов и все такое.

Исходная версия Deleted, :

— Нормальный десктопный клиент

Нет. Просто нет. Это убожество с облачками, круглыми аватарками, эможи, огромными пустыми пространствами и без банальной сортировки контактов по группам.

— Нормальная серверная история

Не всем оно надо и отключить нельзя

— Отсутствие необходимости постоянно иметь доступ к телефону (номер нужен только для первичной регистрации)

Но он нужен

— Редактирование уже отправленных сообщений.

Это вообще не im а хрень тогда получается.

— Отличный web-клиент

Не всем оно нужно и думаю по качеству не лучше десктопного

— Малое потребление ресурсов под Android

тут хз

— Мощная система ботов

Игрульки для web-хипстеров. Мне как-то раз поставили задачу прикрутить бота к корпаративному мониторингу, там json и http сплошной.

— Масса хороших групп

Это на любителя, меня в im только p2p общение интересует.

— Твои контакты не засвечиваются в чатах (привет WhatsApp)

Это вообще хз о чем)

— Можно слать сообщения самому себе (теперь это назвали «Избранным»)

Актуально только при включенной облачной историей, которая не всем нужна. Кстати для xmpp есть xep для хранения заметок на сервере, просто не все о нем знают

— Текст сообщения в извещении под Андроид. Актуально при озвучивании входящих, отображении на умных часах и т.п.

Тоесть он на заблокированном экране светится? Не секьюрно как-то.

— Хорошая борьба против спама в чатах (из-за этого открытую группу в WhatsApp пришлось недавно закрыть, Viber вообще бесит постоянным «официальным» спамом)

Со спамом кто-то борется и получает за это деньги, а деньги должны откуда-то идти. Пока у них только аморфный TON в качестве вариантов будущей монетизации.

И вот кстати насчет TON и правительства РФ(которое активно прижимает нелегальную интернет торговлю в последнее время), может они по этому поводу напрягаются, еще один способ оплаты покупок в обход налогов и все такое.