История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Глобально я пытаюсь понять следующее. Ядро линукса - это, как говорят, уже больше 10 миллионов строк. Приложения - это ещё намного больше. И понятно, там полно закладок и просто случайных дыр. Каков процесс, который увеличивает надёжность Астры? У них есть волшебные секретные инструменты, которые ищут уязвимости, или они просто копируют исходники и говорят «это наша неуязвимая Астра».
Мне кажется, что на данный момент нет открытых инструментов, которые могли бы гарантировать неуязвимость. Понятно, что отдельные организации знают об уязвимостях гораздо больше, чем широкая публика, но достаточно ли этой разницы, чтобы считать Астру достаточно безопасной?
Исходная версия den73, :
Глобально я пытаюсь понять следующее. Ядро линукса - это, как говорят, уже больше 10 миллионов строк. И понятно, там полно закладок и просто случайных дыр. Каков процесс, который увеличивает надёжность Астры? У них есть волшебные секретные инструменты, которые ищут уязвимости, или они просто копируют исходники и говорят «это наша неуязвимая Астра».
Мне кажется, что на данный момент нет открытых инструментов, которые могли бы гарантировать неуязвимость. Понятно, что отдельные организации знают об уязвимостях гораздо больше, чем широкая публика, но достаточно ли этой разницы, чтобы считать Астру достаточно безопасной?