История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
Не считаю железо 2013-2014 года таким уж старьём, тем более с нашими традиционными +5% производительности в год. Вот что там есть на AMD - без бекдора PSP (аналог Intel ME) в процессоре:
- один десктоп ( ASUS KCMA-D8 ) и два мощных сервака на Оптеронах ( ASUS KFSN4-DRE / ASUS KGPE-D16 ) которые вообще без блобов, т.е. 100% опенсорс и есть в либребуте
- два четырёхъядерных ноута ( HP Pavilion m6 1035dx / Lenovo G505S ) куда можно поставить 16 гигов оперативки, и шесть шустрых десктопов ( ASUS F2A85-M / MSI MS-7721 // AsRock E350M1 / AsRock IMB-A180 / ASUS AM1I-A / Biostar AM1ML ) - пишу только те в поддержке которых я уверен - они с небольшим количеством блобов но на 99% опенсорс и инициализирует железо опенсорсная AGESA
Исходная версия SakuraKun, :
Не считаю железо 2013-2014 года таким уж старьём, тем более с нашими традиционными +5% производительности в год. Вот что там есть на AMD - без бекдора PSP (аналог Intel ME) в процессоре:
- один десктоп ( ASUS KCMA-D8 ) и два мощных сервака на Оптеронах ( ASUS KFSN4-DRE / ASUS KGPE-D16 ) которые вообще без блобов, т.е. 100% опенсорс и есть в либребуте
- два ноута ( HP Pavilion m6 1035dx / Lenovo G505S ) куда можно поставить 16 гигов оперативки, и шесть шустрых десктопов ( ASUS F2A85-M / MSI MS-7721 // AsRock E350M1 / AsRock IMB-A180 / ASUS AM1I-A / Biostar AM1ML ) - пишу только те в поддержке которых я уверен - они с небольшим количеством блобов но на 99% опенсорс и инициализирует железо опенсорсная AGESA