История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
да вообще мало чего нужно. комп для сборки софта, шустрая система, собранная под конкретное железо. рабочие файлы в зашифрованном виде. бэкапы ценных данных на отдельном хранилище. на серверах - зеркалирование. накачанные с интернета файлы не имеют великой ценности, а гонять проц и винт зря чисто ради паранойи - непонятная радость. если собирать систему с зашифрованного винта — это вообще извращение. собранные бинари тоже не имеют никакой ценности или секретности. своп современные системы практически не используют. а в случае падения системы с винта без шифрования хоть что-то удастся восстановить. я не знаю, что конкретно беспокоит особо нервических граждан. я вот точно не думаю, что с их ноутбучека есть что тащить :)
Исходная версия Iron_Bug, :
да вообще мало чего нужно. комп для сборки софта, шустрая система, собранная под конкретное железо. рабочие файлы в зашифрованном виде. бэкапы ценных данных на отдельном хранилище. на серверах - зеркалирование. накачанные с интернета файлы не имеют великой ценности, а гонять проц и винт зря чисто ради паранойи - непонятная радость. если собирать систему с зашифрованного винта — это вообще извращение. собранные бинари тоже не имеют никакой ценности или секретности. своп современные системы практически не используют. а в случае падения системы с винта без шифрования хоть что-то удастся восстановить. я не знаю, что конкретно беспокоит особо нервических граждан.