LINUX.ORG.RU

Появились продавцы базы данных проголосовавших онлайн по поправкам в конституцию.

,

0

2

Сам не проверял, но так утверждают различные СМИ. Из их статей следует, что базы продают на форумах в даркнете.

https://interfax.ru/russia/720189

Это та база паспортов, которую восстановили из хешей? Она имеет ценность без конкретных имен?

Kolins ★★★★★
()

Так еще во время голосования была новость о том что эту базу можно было скачать с гос-серверов, на которые результаты отправляли. Она там шла вместе с софтом для голосования, который в изберкомах должен был быть, без регистрации и смс.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Она имеет ценность без конкретных имен?

Некоторые работодатели заставляют голосовать под угрозой лишения ЗП. У меня родственник учится в вузе, их всех заставили голосовать под угрозой недопуска к защите диплома. Номера паспортов конечно и у работодателя, и в вузе есть.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ну а не пофиг им спустя месяц? Если то та база, что раньше утекла, то там только номера, без результатов. Ну и всегда можно сказать, что проголосовал на участке.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Там номера тех кто онлайн голосовал, всегда можно сказать что проголосовал оффлайн.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Голосование через госуслуги было, значит у людей с этими паспортами есть там учетка, может кому для фишинга эта инфа пригодится.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Боюсь даже спросить, как ты по этому самому неинтересному параметру собрался спам таргетировать.

t184256 ★★★★★
()

Классный наброс, кстати. Никакого линукса, никакого опенсорса, никакой безопасности, а ко всему тому насквозь нацпол — а так органично смотрится. Браво.

t184256 ★★★★★
()

Если ты боишься что придут к тебе, то ты что-то делаешь не так. Бояться должны те, которые решили прийти к тебе. Тебя бояться.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если честно, то шизофазия с нацполом на ЛОРе больше напоминает визг радикальных феминисток. Под нацпол уже подводят все, начиная с неправильного взгляда на собеседника, заканчивая отсутствием троекратного извинения и уточнения что ты ничего такого не имел в виду. Дурдом короче.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Нация или политика упомянуты — нацпол. Всё.

Ну-к, ткни носом кто где какую нацию упомянул?)

А теперь отойди от монитора на пару метров и посмотри со стороны. Не напоминает тебе все это идиотизм?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Дочитай хоть до третьего слова что ли то, что сам цитируешь.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Политика - не нужна. Даркнет - говно. Преступники, воры, фишенгеры - сосут и не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну, я рад. Это так же тупо, как «мне нечего скрывать», но с налетом r/iamverybadass и не так приелось. Поздравляю с открытием нового жанра клоунады.

t184256 ★★★★★
()

И никто из студентов не возражал? Ну что могу сказать, мы сами в этом виноваты.

anonymous
()

хотел бы я посмотреть на каком основании человека не допустят если тот учится лучше всех во всем вузе например.

bhfq ★★★★★
()

У меня родственник учится в вузе, их всех заставили голосовать под угрозой недопуска к защите диплома.

Я 7 лет отработал на госслужбе и еще столько же в окологосдарственных структурах в нескольких регионах России. Ни разу меня не заставляли идти на выборы/субботники/прочие_мероприятия. Даже не предлагали. Ты (или твой родственник) либо не в тех местах работаешь, либо не так себя позиционируешь.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ни разу меня не заставляли идти на выборы

А что вообще в этом плохого? Всегда можно унести бюллетень с собой или против проголосовать.

KillTheCat ★★★★★
()

У меня родственник учится в вузе, их всех заставили голосовать под угрозой недопуска к защите диплома

Интересно, как бы это недопустили? Нельзя просто так кого-то недопустить.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это разница между человеком и человекоподобной глистой.

Нет, это разница между подобными заявлениями на форуме и реальностью, когда «неглисту» могут в порошок стереть, не исключено даже буквально.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Мне вот интересно в каком мире с розовыми понями вы живете. Да, нельзя сказать "ты не допущен потому что не голосовал", но тупо завалить по своему предмету может любой вахтер-преподаватель. Доказать что ты не верблюд - сдавать с комиссией и все такое - это, конечно, работает, но опять же не в этой реальности - другой препод скорее пойдет на поводу у поехавшего истеричного коллеги чем будет слушать студента. Не говоря о том что все это может контролироваться каким-нибудь там деканом, у которого уровень влияния и того больше. Даже если представить что все получилось и реально удалось через это пробиться - это время и нервы.

И так везде - если вы чем-то не понравились, то возможность испортить вам жизнь всегда найдется. Мент всегда найдет к чему докопаться, тетка в госучереждении будет вас мурыжить месяцами заставляя по кругу одни и те же бумажки переделывать, работодатель не скажет прямо "женщины-геи нам не нужны тут" а придумает стопицот изворотов, и так далее. Если в вашей реальности все иначе и любой вахтер понурит голову и "ну да, по закону я никак не могу вам насолить, так что уступаю дорогу" - остается только позавидовать.

Я очень надеюсь что "вот потому что никто не отстаивает свои права вы так и живете" не начнется.

micronekodesu ★★★
()

Сегодня препод проголосовать просит, а завтра без секса зачет не поставит.

anonymous
()

Я проголосовал за поправки, даже ради этого надел маску (единственный случай – ни в метро, ни в магазине не надевал и не надеваю). Ну пусть ко мне приходят противники поправок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Elmer_

Куда? В Хогвартс? Хотя я думаю вахтерство и коррупция были и там.

micronekodesu ★★★
()

Мне вот интересно в каком мире с розовыми понями вы живете. Да, нельзя сказать «ты не допущен потому что не голосовал», но тупо завалить по своему предмету может любой вахтер-преподаватель. Доказать что ты не верблюд - сдавать с комиссией и все такое - это, конечно, работает, но опять же не в этой реальности - другой препод скорее пойдет на поводу у поехавшего истеричного коллеги чем будет слушать студента. Не говоря о том что все это может контролироваться каким-нибудь там деканом, у которого уровень влияния и того больше. Даже если представить что все получилось и реально удалось через это пробиться - это время и нервы.

И так везде - если вы чем-то не понравились, то возможность испортить вам жизнь всегда найдется. Мент всегда найдет к чему докопаться, тетка в госучереждении будет вас мурыжить месяцами заставляя по кругу одни и те же бумажки переделывать, работодатель не скажет прямо «женщины-геи нам не нужны тут» а придумает стопицот изворотов, и так далее. Если в вашей реальности все иначе и любой вахтер понурит голову и «ну да, по закону я никак не могу вам насолить, так что уступаю дорогу» - остается только позавидовать.

Я очень надеюсь что «вот потому что никто не отстаивает свои права вы так и живете» не начнется.

facepalm.big.10000x10000.jpg

Вы просто жалкий трус. Вам это может быть неприятно слышать, но реальная жизнь вообще неприятная штука. Кое-где люди за свои права готовы на баррикады лезть, а вы даже галочку поставить по своему усмотрению не находите смелости. И чем раньше каждый такой трус поймёт, как он жалок, тем быстрее эта_страна изменится к лучшему.

Alve ★★★★★
()

Да, нельзя сказать «ты не допущен потому что не голосовал», но тупо завалить по своему предмету может любой вахтер-преподаватель.

Каждый конкретный случай может быть очень индивидуален. Где-то возможно, что просто на понт берут и ничего более. По крайней мере если декану или ректору средний палец не показывать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Кое-где люди за свои права готовы на баррикады лезть, а вы даже галочку поставить по своему усмотрению не находите смелости. И чем раньше каждый такой трус поймёт, как он жалок, тем быстрее эта_страна изменится к лучшему.

И че, как тебе на баррикадах, когда все твое сопротивление не стоит ломаного гроша благодаря таким как я?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Где-то возможно, что просто на понт берут и ничего более.

Да конечно все это ерунда. Просто главному по вузу сказал мэр (я хз какая там иерархия если что) "чтоб все твои проголосовали", тот передал декану, тот спустил дальше всяким там кураторам групп, те передали студентам, дальше задача студента сказать "ну ок" и пойти пить пивас, на дискотеку или что там у них еще за развлечения. Все начальство свою работу сделало, все довольны. Проверять кто там и как проголосовал нафиг никому не нужно.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от Elmer_

к чему ты это написал?

Наверное, я так понял, легко отказаться от чужого, виртуального, что твоим никогда не будет.
Наигранная принципиальность, пустые слова. Я понял так. А как ты?

anonymous
()

если ты нашел все это в шести словах то завидую тебе

Elmer_
()
Ответ на: комментарий от Alve

И чем раньше каждый такой трус поймёт, как он жалок, тем быстрее эта_страна изменится к лучшему.

Увы и ах. Вот только-только выросло поколение тех, кто рос в относительно свободной стране и у которых в крови концентрация раболепия и начальствопоклонничества заметно меньше, чем у их родителей. И, снова увы, это тоооолько самое начало движения страны в сторону адеквата. И если бы движение было линейным, то ждать первых ласточек нормальной жизни минимум лет 25-30. Но с тем разгулом мракобесия, победобесия, царебесия и прочего -бесия срок только затягивается.

Oberstserj ★★
()

И че, как тебе на баррикадах, когда все твое сопротивление не стоит ломаного гроша благодаря таким как я?

Т.е. когда ты писал про вахтера-препода - ты писал про себя?)

Oberstserj ★★
()

Проверять кто там и как проголосовал нафиг никому не нужно.

Даже дегенерату-вахтеру? Ой ли?!

Oberstserj ★★
()

Да, у меня в вузе также было в 2008, но только для общажников, местных не трогали. У меня тут ходят по квартирам, 200 рублей предлагают за голосование за ЛДПР в сентябре. Но москвичи реально в параллельном мире, хотя моя Рязань в 200 км всего.

anonymous
()

Неясно нафейхуа такое разводить, ведь вероятна отрицательная реакция. Вот если оная реакция и есть цель…

sr11
()

Конституцией и Законами РФ предусмотрены только:

1. Выборы.

2. Референдум.

Лентяи с единой России не захотели проводить референдум, ибо он требует 50% агитации против и очень строгий контроль.

Придумали наспех понятие «общероссийской голосование», но забыли гражданам дать гарантии прав человека на этом мероприятии, конкретно не дали гражданам право обращаться с жалобой в суд.

На выборах и референдуме государство обязано обеспечить тайну голосования: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/f2e0d679f738cb4e569627d81bb5a0104caf60d9/, а на «общероссийской голосовании» государство гарантий не давало и обязанностей не брало…

При проведении этого соцопроса был использован список избирателей с «ГАС Выборы»: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/f2e0d679f738cb4e569627d81bb5a0104caf60d9/

«7. Список избирателей, участников референдума составляется соответствующей комиссией, в том числе с использованием ГАС «Выборы», отдельно по каждому избирательному участку, участку референдума на основании сведений, представляемых по установленной форме уполномоченным на то органом или уполномоченным должностным лицом.»

«11. … В списке указываются фамилия, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес места жительства избирателя, участника референдума. В списке избирателей, участников референдума должны быть предусмотрены места для проставления избирателем, участником референдума подписи за каждый полученный им бюллетень, серии и номера своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, …»

ГАС Выборы защищена законом: Федеральный закон "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» от 10.01.2003 N 20-ФЗ и за незаконное использование информации с этой системы на всяких соцопросах надо сажать.

По поводу так называемого «интернет голосования», мне, не ясны алгоритмы которые одновременно могут обеспечить:

1. Тайну голосования.

2. Каждый, кто имеет право голоса, может проголосовать только один раз.

3. Кто не имеет права, голоса голосовать не должен.

4. Подведения итогов.

5. Возможность верификации результатов, проведения перещета. Бумажные бюлитени можно переделать и сверить результаты.

Систему используемую для интернет голосования согласно закону: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/bd263f61eaf68bb21a5e2f07a9343f9df3eed719/

«5. Деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, референдума, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума осуществляется открыто и гласно.»

должны опубликовать в исходных кодах и обеспечить повторяемость сборок - для возможности аудита всеми желающими используемых алгоритмов и всего используемого ПО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от another

Меня один раз на работе настойчиво попросили пожертвовать на «Иркутск» в 2019. За это давали отгулы.

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.