LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Учитывая, что русскоязычных 3% от всего населения Земли, и сборка под конкретную модель ноута, свыше тысячи скачиваний - это весьма приличный результат. Получается, пользователей coreboot гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Отсортировав всех авторов коммитов в coreboot и удалив дубликаты (одинаковое имя с разных почт), получаю ~1000 разных авторов. Даже если предположить, что на одного разраба приходится не 1000 а хотя бы 100 юзеров - это уже гарантирует 100000 пользователей коребута: которые не просто сбежали от багов и бэкдоров UEFI вроде Computrace, но и наслажаются более широким функционалом и бесплатными многолетними обновлениями БИОСа.

Например: под мой ноут уже >6 лет не выходили обновления проприетарного БИОСа, несмотря на неисправленные крит.баги вроде проблемы с загрузкой линукса, нерабочего IOMMU и ряда других проблем; а в coreboot всё идеально работает кроме вебкамеры которая мне и не нужна, иначе бы давно пофиксил. Как говорится: любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник

Исправление SakuraKun, :

Учитывая, что русскоязычных 3% от всего населения Земли, и сборка под конкретную модель ноута, свыше тысячи скачиваний - это весьма приличный результат. Получается, пользователей coreboot гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Отсортировав всех авторов коммитов в coreboot и удалив дубликаты (одинаковое имя с разных почт), получаю ~1000 разных авторов. Даже если предположить, что на одного разраба приходится не 1000 а хотя бы 100 юзеров - это уже гарантирует 100000 пользователей коребута: которые не просто сбежали от багов и бэкдоров UEFI вроде Computrace, но и наслажаются более широким функционалом и бесплатными многолетними обновлениями БИОСа.

Например: под мой ноут уже >6 лет не выходили обновления проприетарного БИОСа, несмотря на неисправленные баги вроде проблемы с загрузкой линукса, нерабочего IOMMU и других проблем; а в coreboot всё идеально работает кроме вебкамеры которая мне и не нужна, иначе бы давно пофиксил. Как говорится: любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник

Исправление SakuraKun, :

Например: под мой ноут уже >6 лет не выходили обновления проприетарного БИОСа, несмотря на неисправленные баги вроде проблемы с загрузкой линукса, нерабочего IOMMU и других проблем; а в coreboot всё идеально работает кроме вебкамеры которая мне и не нужна, иначе бы давно пофиксил. Как говорится: любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник

Исходная версия SakuraKun, :

Учитывая, что русскоязычных 3% от всего населения Земли, и сборка под конкретную модель ноута, свыше тысячи скачиваний - это весьма приличный результат. Получается, пользователей coreboot гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Отсортировав всех авторов коммитов в coreboot и удалив дубликаты (одинаковое имя с разных почт), получаю ~1000 разных авторов. Даже если предположить, что на одного разраба приходится не 1000 а хотя бы 100 юзеров - это уже гарантирует 100000 пользователей коребута: которые не просто сбежали от багов и бэкдоров UEFI вроде Computrace, но и наслажаются более широким функционалом и бесплатными многолетними обновлениями БИОСа. Например: под мой ноут уже >6 лет не выходили обновления проприетарного БИОСа, несмотря на неисправленные баги вроде проблемы с загрузкой линукса, нерабочего IOMMU и других проблем; а в coreboot всё идеально работает кроме вебкамеры которая мне и не нужна, иначе бы давно пофиксил. Как говорится: любители построили ковчег, а профессионалы - Титаник