LINUX.ORG.RU

Чистка Windows: защищенныe (read-only) файлы

, ,

0

1

Прошу помощи в поиске метода удаления защищенных файлов Windows.

Нужно почистить (безвозвратно удалить), т.е. достаточно если будет найдет метод удаления объектов файловой системы.

Монтируем C: Windows (rw), пытаемся удалять rm -R -f *

Ответ либо «cannot remove read-only file system», либо ответа нет вообще, либо «file exists…».

Nautilus ведет себя достаточно странно (проще сказать не удаляет).

Это действие очень полезно, если нужно почистить файловую систему Windows. Конечно, назначение удаляемых объектов мы не учитываем.

cannot remove read-only file system

rear-only

у тебя ФС смонтирована только для чтения. Почему не знаю, у меня убунты нет. Скорее всего, не хватает пакета, необходимого для монтирования в режиме чтение-запись. Поиск по пакетам в убунту,кажется, apt-get search ntfs в твоем случае

d09
()

Коллеги, прошу прощения, но я немного потерялся :-)).

Моя проблема заключалась в том, чтобы минимальной кровью перенести рабочий ПК с HDD на SSD, и в этой работе мне очень мешал Kaspersky Security, пароль на который мы просто потеряли, поэтому такая свистопляска.

Не ожидал, что вызову бурные дискуссии, но мог бы попытаться удовлетворить Ваши ожидания…

Что нужно сделать?

Инфо: Систему я перенес, клонирование завершилось в целом успешно, все что хотел удалил.

mkaro
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkaro

Не ожидал, что вызову бурные дискуссии

Тут бурные дискуссии вызываются просто так по поводу и без.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkaro

Что нужно сделать?

Просто в следующий раз явным образом формулируйте задачу, а то у комментаторов разыгралась фантазия на тему, чем вы там занимаетесь.

Использование WinPE, наверное, было вариантом лучшим из возможных.

Работа с NTFS через Linux всё же теоретически может вызвать проблемы. Во всяком случае, у меня так данные однажды потерялись. Правда это 12 лет назад было, но всё таки.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Решено

Благодарю за понимание. Спасибо.

mkaro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.