LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Чтобы найти флешки с переключателем защиты от записи, в поиске на AliExpress напиши Netac U335 (старее) или U335S (новее). Насчёт бекдоров: я разбирал одну флешку (а одну сломал в процессе: клеем залиты и чип с платы оторвался), но лишних чипов - для связи с внешним миром - не нашёл.

Единственное, чем с моей точки зрения мог бы навредить бэкдор в такой флешке - или в определённый момент испортить данные (но такое может случиться и случайно, просто из-за глюка в прошивке контроллера флешки, для ресета которого есть сервисные утилиты - правда, только виндовые), или в определённый момент флешка прикинется клавиатурой и введёт sudo rm -rf / - в надежде что ты уже вводил команды sudo недавно и консоль пароля не спросит. Но это - только пакости: порча данных, а не их утаскивание.

Исправление SakuraKun, :

Чтобы найти флешки с переключателем защиты от записи, в поиске на AliExpress напиши Netac U335 (старее) или U335S (новее). Насчёт бекдоров: я разбирал одну флешку (а одну сломал в процессе: клеем залиты и чип с платы оторвался), но лишних чипов - для связи с внешним миром - не нашёл.

Единственное, чем с моей точки зрения мог бы навредить бэкдор в такой флешке - или в определённый момент испортить данные (но такое может случиться и случайно, просто из-за глюка в прошивке контроллера флешки), или в определённый момент флешка прикинется клавиатурой и введёт sudo rm -rf / - в надежде что ты уже вводил команды sudo недавно и консоль пароля не спросит. Но это - только пакости: порча данных, а не их утаскивание.

Исправление SakuraKun, :

Единственное, чем с моей точки зрения мог бы навредить бэкдор в такой флешке - или в определённый момент испортить данные (но такое может случиться и случайно, просто из-за глюка в прошивке контроллера флешки), или в определённый момент флешка прикинется клавиатурой и введёт sudo rm -rf / в надежде что ты уже вводил команды sudo недавно. Но это - только пакости: порча данных, а не их утаскивание.

Исходная версия SakuraKun, :

Чтобы найти флешки с переключателем защиты от записи, в поиске на AliExpress напиши Netac U335 (старее) или U335S (новее). Насчёт бекдоров: я разбирал одну флешку (а одну сломал в процессе: клеем залиты и чип с платы оторвался), но лишних чипов - для связи с внешним миром - не нашёл. Едиственное, чем с моей точки зрения мог бы навредить бэкдор в такой флешке - или в определённый момент испортить данные (но такое может случиться и случайно, просто из-за глюка в прошивке контроллера флешки), или в определённый момент флешка прикинется клавиатурой и введёт sudo rm -rf / в надежде что ты уже вводил команды sudo недавно. Но это - только пакости, а не тыренье данных