История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Про магнитные ленты - мои знания ограничиваются википедией, я лишь знаю что бывают неперезаписываемые - для архивационных целей (цена за ТБ заметно меньше чем у HDD) - а бывают подороже, перезаписываемые. А разговор о них зашёл в поисках Read-Only носителя, пусть и из-за цены движков они не очень доступны простому обывателю.
Сомневаюсь, что существуют ленты с именно физически однократной записью, вероятно на них просто выставляется какой-то бит как на флэшках? А вот закрытую сессию CD-R ты повторно уже не запишешь при всем желании по крайне мере зловредом без перешивки прошивки привода ...
А если заполнить трэшем все оставшееся на CD-R место, то и подавно ничего туда больше не записать, верно? Запись то физически одноразовая, а не потому что выставлен некий бит (пусть даже закрытия ISO сессии).
Исправление sanyo1234, :
Про магнитные ленты - мои знания ограничиваются википедией, я лишь знаю что бывают неперезаписываемые - для архивационных целей (цена за ТБ заметно меньше чем у HDD) - а бывают подороже, перезаписываемые. А разговор о них зашёл в поисках Read-Only носителя, пусть и из-за цены движков они не очень доступны простому обывателю.
Сомневаюсь, что существуют ленты с именно физически однократной записью, вероятно на них просто выставляется какой-то бит как на флэшках? А вот закрытую сессию CD-R ты повторно уже не запишешь при всем желании по крайне мере зловредом без перешивки прошивки привода ...
А если заполнить трэшем все оставшееся на CD-R место, то и подавно ничего туда больше не записать, верно? Запись то физически одноразовая, а не потому что выставлен некий бит (пусть даже закрытия ISO сессии)
Исправление sanyo1234, :
А если заполнить трэшем все оставшееся на CD-R место, то и подавно ничего туда больше не записать, верно?
Исходная версия sanyo1234, :
Сомневаюсь, что существуют ленты с именно физически однократной записью, вероятно на них просто выставляется какой-то бит как на флэшках? А вот закрытую сессию CD-R ты повторно уже не запишешь при всем желании по крайне мере зловредом ...