История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Через неизвестную или известную дыру в ПО, например, вот эпичный обосрамс был в KDE со скрытыми по умолчанию .directory-файлами: Незакрытая уязвимость в KDE не так уж давно.
Внедрить сабжевый эксплоит с уязвимой версией KDE/Dolphin (а это все версии KDE до 2019 года) банально: я кидаю тебе ZIP-архив с кошкодевочками, ты ничего не подозреваешь, два раза кликаешь по нему и заражаешь свою тачку этим Orbit’ом, иксовым кейлоггером и пр. барахлом.
Исправление EXL, :
Через неизвестную или известную дыру в ПО, например, вот эпичный обосрамс был в KDE со скрытыми по умолчанию .directory-файлами: Незакрытая уязвимость в KDE не так уж давно.
Внедрить сабжевый эксплоит с уязвимой версией KDE/Dolphin (а это все версии KDE до 2019 года) банально: я кидаю тебе архив с кошкодевочками, ты ничего не подозреваешь, два раза кликаешь по нему и заражаешь свою тачку этим Orbit’ом, иксовым кейлоггером и пр. барахлом.
Исходная версия EXL, :
Через неизвестную или известную дыру в ПО, например, вот эпичный баг был обосрамс в KDE со скрытыми по умолчанию .directory-файлами: Незакрытая уязвимость в KDE
Внедрить сабжевый эксплоит с уязвимой версией KDE/Dolphin банально: я кидаю тебе архив с кошкодевочками, ты ничего не подозреваешь, два раза кликаешь по нему и заражаешь свою тачку этим Orbit’ом, иксовым кейлоггером и пр. барахлом.