История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Ограничены. У меня в руках Андроид, где это все видно.
А у меня в руках рутованный android с включенным SELinux-ом в режиме enforced, на котором я могу на подобные ограничения класть болт, если процесс запускается из под рута(путем добавления нужных правил в файрволл).
Поэтому если ты хочешь изолировать и приложения запускаемые из под рута, то тут только комплексный подход к решению проблемы - например та же виртуализация.
Вон тут в соседней теме QubesOS новая вышла - можешь попробовать, расскажешь как оно. Но да, это всю парадигму работы с ПО надо менять - а как ты хотел? Безопасность, она такая...
Исходная версия Pinkbyte, :
Ограничены. У меня в руках Андроид, где это все видно.
А у меня в руках рутованный android с включенным SELinux-ом в режиме enforced, на котором я могу на подобные ограничения класть болт, если процесс запускается из под рута.
Поэтому если ты хочешь изолировать и приложения запускаемые из под рута, то тут только комплексный подход к решению проблемы - например та же виртуализация.
Вон тут в соседней теме QubesOS новая вышла - можешь попробовать, расскажешь как оно. Но да, это всю парадигму работы с ПО надо менять - а как ты хотел? Безопасность, она такая...