История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Нормальных вариантов нет. Можно сделать какой-нибудь ZFS или btrfs и снапшоты снимать раз в час, ну или как-нибудь так. Но это тоже не очень-то консистентно будет. И от рандома в диск не спасёт Могу только посоветовать вырабатывать внутреннюю самодисциплину. Я за 20 лет ни разу такого не делал, например. Ну и бэкапы в любом случае.
Есть ещё вариант - абузить виртуальные машины или хотя бы контейнеры. Возможно я к нему приду в конце концов. То бишь на хосте стоит минимум, можно даже винду или мак, а вся работа в виртуалке. С ней всякие снапшоты снимать попроще обычно.
Исправление vbr, :
Нормальных вариантов нет. Можно сделать какой-нибудь ZFS или btrfs и снапшоты снимать раз в час, ну или как-нибудь так. Но это тоже не очень-то консистентно будет. И от рандома в диск не спасёт Могу только посоветовать вырабатывать внутреннюю самодисциплину. Я за 20 лет ни разу такого не делал, например. Ну и бэкапы в любом случае.
Исходная версия vbr, :
Нормальных вариантов нет. Можно сделать какой-нибудь ZFS или btrfs и снапшоты снимать раз в час, ну или как-нибудь так. Но это тоже не очень-то консистентно будет. И это рандома в диск не спасёт Могу только посоветовать вырабатывать внутреннюю самодисциплину. Я за 20 лет ни разу такого не делал, например. Ну и бэкапы в любом случае.