LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Пропустил твой ответ.

А почему остальные корневые сертификаты не левые? Они точно такие же левые.

Левые, но у них на западе содружество лицемеров. А у нас империя лжи :) Т.е. если откроется что какой-то CA используется для MITM то все на западе будут делать большие глаза - «а кто это сделал? ой-ой-ой. Не хорошо то как!».
А у нас даже не замарочатся и будут отдавать rutube.ru вместо youtube.com.

Вот только если тебя когда-нибудь ломанут, типа вдруг исчезнут деньги со счета инет-банка, причем сикурити банка будут разводить руками, мол вы все сделали сами.

То наверное тебя начнет гложить мысль а не завелся ли в хорошем государственном органе плаща и кинжала какой-то плохой криминальный элемент…

Товарищ Сталин произошла чудовищная ошибка!

Всем будит пофиг пока это не станет массовым явлением.

Получение копии трафика на оборудование СОРМ

COPM стоит у провайдеров, потому как одно отделить от другого? Я знаю только что есть обычные провайдеры «последней мили», есть магистральные. Я в их кухне не разбираюсь и не знаю где и как они трафик анализируют/пишут/ фильтруют.

Исходная версия Aber, :

Пропустил твой ответ.

А почему остальные корневые сертификаты не левые? Они точно такие же левые.

Левые, но у них на западе содружество лицемеров. А у нас империя лжи :) Т.е. если откроется что какой-то CA используется для MITM то все на западе будут делать большие глаза - «а кто это сделал? ой-ой-ой. Не хорошо то как!».
А у нас даже не замарочаться и будут отдавать rutube.ru вместо youtube.com.

Вот только если тебя когда-нибудь ломанут, типа вдруг исчезнут деньги со счета инет-банка, причем сикурити банка будут разводить руками, мол вы все сделали сами.

То наверное тебя начнет гложить мысль а не завелся ли в хорошем государственном органе плаща и кинжала какой-то плохой криминальный элемент…

Товарищ Сталин произошла чудовищная ошибка!

Всем будит пофиг пока это не станет массовым явлением.

Получение копии трафика на оборудование СОРМ

COPM стоит у провайдеров, потому как одно отделить от другого? Я знаю только что есть обычные провайдеры «последней мили», есть магистральные. Я в их кухне не разбираюсь и не знаю где и как они трафик анализируют/пишут/ фильтруют.