История изменений
Исправление vvn_black, (текущая версия) :
Но ей же никто не мешает при выдачи сертификата владельцу сайта в тихоря сохранить приватный ключ у себя в логах, как я понимаю.
Почитайте основы асимметричной криптографии. Сертификат - это по сути открытый ключ заверенный УЦ. Клиент (в данном случае владелец web-ресурса) сам создаёт пару открытый-закрытый, закрытый оставляет у себя, а открытый в виде определённого запроса направляет в УЦ, который и выдаёт сертификат.
Исправление vvn_black, :
Но ей же никто не мешает при выдачи сертификата владельцу сайта в тихоря сохранить приватный ключ у себя в логах, как я понимаю.
Почитайте основы асимметричной криптографии. Сертификат - это по сути открытый ключ заверенный УЦ. Клиент сам создаёт пару открытый-закрытый, закрытый оставляет у себя, а открытый в виде определённого запроса направляет в УЦ, который и выдаёт сертификат.
Исходная версия vvn_black, :
Почитайте основы асимметричной криптографии. Сертификат - это по сути открытый ключ заверенный УЦ.