История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Проще всего с точки зрения юзера — firejail. Docker — оверкилл, если firejail’а хватает. Не нравится философия firejail, тогда bubblewrap и самописные скрипты для него. Правда, вангую, что когда оно обрастёт удобными вам скриптами, получится по сути тот же firejail, только из говна и палок.
Я, конечно, понимаю, что мог напутать чего-нибудь в терминах, но хотелось бы сразу уточнить, что я еще совсем зеленый новичок.
На всякий случай: Docker — это контейнеризация. Firejail и Bubblewrap — сэндбоксинг. Вещи совсем разные, хотя часть областей применения пересекается. В общем случае, если нужно просто огородить программу от остального, достаточно сэндбокса, и городить контейнеры не стоит — из пушки по воробьям.
Исправление CrX, :
Проще всего с точки зрения юзера — firejail. Docker — оверкилл, если firejail’а хватает. Не нравится философия firejail, тогда bubblewrap и самописные скрипты для него. Правда, вангую, что когда оно обрастёт удобными вам скриптами, получится по сути тот же firejail, только из говна и палок.
Я, конечно, понимаю, что мог напутать чего-нибудь в терминах, но хотелось бы сразу уточнить, что я еще совсем зеленый новичок.
На всякий случай: Docker — это контейнеризация. Firejai и Bubblewrap — сэндбоксинг. Вещи совсем разные, хотя часть областей применения пересекается. В общем случае, если нужно просто огородить программу от остального, достаточно сэндбокса, и городить контейнеры не стоит — из пушки по воробьям.
Исправление CrX, :
Исходная версия CrX, :
Проще всего с точки зрения юзера — firejail. Docke — оверкилл, если firejail’а хватает. Не нравится философия firejail, тогда bubblewrap и самописные скрипты для него. Правда, вангую, что когда оно обрастёт удобными вам скриптами, получится по сути тот же firejail, только из говна и палок.