История изменений
Исправление nemo191, (текущая версия) :
Работаю с SIEM, open source, на хостах стоят агенты (Win,Linux). На базе нее создаю отчеты по уязвимостям. Недавно произошел апгрейд системы и перестал нормально работать блок уязвимостей, вот сижу разбираюсь в чем причина. Попутно, решил поинтересоваться альтернативой, как можно проверить внутреннюю сеть (хосты которые меня интересуют) на наличие уязвимостей и на основе нее создавать отчеты. На хабре почитал, там есть статья по сканерам безопасности. Рекомендуют nmap. Вот решил попробовать его приспособить к моей задаче.
Исправление nemo191, :
Работаю с SIEM, open source, на хостах стоят агенты. На базе нее создаю отчеты по уязвимостям. Недавно произошел апгрейд системы и перестал нормально работать блок уязвимостей, вот сижу разбираюсь в чем причина. Попутно, решил поинтересоваться альтернативой, как можно проверить внутреннюю сеть (хосты которые меня интересуют) на наличие уязвимостей и на основе нее создавать отчеты. На хабре почитал, там есть статья по сканерам безопасности. Рекомендуют nmap. Вот решил попробовать его приспособить к моей задаче.
Исходная версия nemo191, :
Работаю с SIEM, open source, на хостах стоят агенты. На базе нее создаю отчеты по уязвимостям. Недавно произошел апдейт системы и перестал нормально работать блок уязвимостей, вот сижу разбираюсь в чем причина. Попутно, решил поинтересоваться альтернативой, как можно проверить внутреннюю сеть (хосты которые меня интересуют) на наличие уязвимостей и на основе нее создавать отчеты. На хабре почитал, там есть статья по сканерам безопасности. Рекомендуют nmap. Вот решил попробовать его приспособить к моей задаче.