LINUX.ORG.RU

Импорт секретного ключа PGP в GPG

0

0

Перешел в качестве desktop с Windows на Linux. Проблема - не могу импортировать в GPG свой бывший секретный ключ PGP. Генерировать новую пару ключей - не хотелось бы, т.к. многие мои корреспонденты пользуются имеющимся у них открытым ключем.

Может кто что-нибудь подскажет...

anonymous

Мне удавалось перетаскивать секретный ключ из PGP в GPG в обеих виндовых версиях. После этого, наверное, можно и Линукс. Но:

1. GPG не поддерживает некоторые опции PGP ключей (не помню какие) - "навороченный" ключ со всякими подключами может не взять, кажется ограничения подключей по сроку действия реализовано по разному. Какую ошибку выдает у тебя?

2. У GPG и PGP не вполне соместима проверка подписей То что подписано одной прогой не всегда может быть корректно проверено другой.

Если ничего не выйдет - лучше действительно заведи новый ключ GPG, но подпиши его старым ключем для сертификации подлинности и в таком виде выложи на публичный сервер ключей. Кстати есть и PGP под Linux (но от него по известным причинам постепенно отказываются).

zerobyte
()

У меня была проблема наоборот: ключ, сгенерированный в GnuPG не устанавливался в PGP. А вот сгенерированный в PGP 7.0.3 нормально безо всяких проблем в GnuPG усатанавливался. Из документации к GnuPG у этих программ разная орагнизация работы ключей. GnuPG пишет что PGP не польностью соответствует стандарту OpenPGP. Там также написано как устанавливать ключи, для этого их нужно экспортировать с определёнными параметрами, но у меня это не сработало.

Sadist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.