LINUX.ORG.RU

opera и fraud protection

0

0

Сегодня решил узнать как этот fraud protection работает. Открыл снифер и увидел что opera все хостнеймы сайтов которые я посещаю отправляет на sitecheck*.opera.com. По сути следит. Как-то неправильно это.

★★★★★

Согласен. Так как не нашел, как рубануть это в опере, то (как параноик) зарезал в файерволе обращения к sitecheck2.opera.com. Вроде бы больше нет. Если они все-таки еще есть и их много, то можно зарезать обращения к dns ам их. Но тогда и операдотком резолвится не будет :-)

Valmont ★★★
()

а ФФ с google списки качает

давно пора привыкнуть к шпионажу

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

при чём тут галка? Надо чтобы опера утягивала список сайтов в начале сеанса и всё. Я не хочу отказываться от этого функционала, я хочу чтобы это было сделано более приватным способом.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

галка кстати лазание по sitecheck .opera.com не отключает полностью

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

помойму это не правильно, представь себе размер этого списка, к тому же многие не закрывают браузер неделями, если списки будут обновляться только только в начале сеанса, то они будут сильно устаревать, и вообще такие списки на стороне клиента несут кучу проблем, таких как лишний трафик или задача его обновления, фррр.. ненене.. текущий вариант лучше

dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost

ну, пусть diff качает к базе. И не тока в начале сеанса но и каждые, скажем, два часа. Короче, надо чтобы юзер мог выбирать какой именно алгоритм использовал бы браузер.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.